купил M 35-70/4. Начал фоткать. По незнанию не переключал AF на MF, когда крутил макро на мануале. Делал так всего раза 4-5. Кто-то сказал на форуме что я мог повредить автофокус... он вроде работает по старому... без изменений Теперь опять в замешательстве. БФ что ли? Не знаю как протетстить объектив... он начинает фокусироваться с метра... ставлю f4 и получается мыльновато (или это паранойя?!) Ставлю f5 - все резко... вроде.. и попал точно... Снимал с мануал фокусом на макро. Все идеально как и должно быть. Это о чем нибудь говорит??? П.с. вот и вопрос такой - меня глючит и я специально пытаюсь найти БФ объектива/тушки или всё в порядке???
Нормально все не придирайся.Я наоборот увел фокус немного БФ,птички в грип не помешались при нормальном фокусе.А 35-70 по качеству тоже отличаются есть резкие с открытых а есть на F4 мыльноваты.
Спасибо всем, успокоили) видимо действительно у меня теперь паранойя с этими БФ/ФФ. Зачем про них читал???(( П.с. за что люблю наш форум - так за быструю помощь! Мы лучшие)
Не придирайтесь к "малышу"! Он не просто попадает, а идеально попадает Часто хорошее средство от БФ - новопассит. Или 50 грамм...