1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Olympus E-P1 'digital Pen'

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 16 июн 2009.

1. спасибо. аппарат "оттуда" или их начали уже продавать у наc?

2. Аппарат был предоставлен на тест представительством Olympus. Так что скоро будет продаваться, если уже не продается.

3. вышла прошивка улучшающая аф
    сам пока не пробовал особо, но говорят на свету на 40% быстрее фокусируются киты и лучше фокусировка на близких объектах, в темноте вроде примерно так же осталось

4. Ого,появился обладатель сего чуда.Можно субъективные плюсы и минусы?

5. Прекрасная новость! Хотя претензий к скорости фокусировки у меня и раньше не было.

Расскажите, как вам аппарат? что нравится, что нет? Дело в том, что мне эта камера очень понравилась! Но это было мое субъективное мнение. Очень интересно обсудить аппарат с другими реальными пользователями.

6. Нравится почти все
    в плюсы пожалуй запишу:
    -внутрикамерный jpeg
    -арт фильтры
    -качество тушки, дизайн
    -рабочие исо до 1600
    -возможность посадить почти любую оптику
    -хорошее качество видео, стерео звук
    -вроде говорят самый слабый аа-фильтр и лучшая резкость среди матриц 4/3
    из минусов:
    -шумы присутствуют всегда, даже на исо 200
    -работа аф, при близости к мдф часто фокусируется на бесконечности, после прошивки говорят лучше, скорость терпимая, точность хорошая
    -отсутствие настроек для видео
    -мало родной оптики, жду аналога 14-54 на микро43
    -как оказалось абсолютно бесполезный внешний видоискатель, не видно где фокус
    из особенностей хват, не сказал бы что плохой, и кроп, для макро и видео полезный

7. долго смеялся. это не пятничная шутка? :)

8. #71 18 сен 2009 в 15:18 | Olympus E-P1 'digital Pen' | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2009
    Ну какбэ я думаю, что это далеко не последний такой комментарий. Я снимал на дальномерки с внешними видоискателями. И был готов к тому, что увижу. Но все мои знакомые, бравшие в руки PEN, хором удивлялись тому, что видоискатель - это просто стекляшка с рамкой:)

9. Посмотрите, не включена ли функция вытягивания теней (не знаю, как она называется). Как правило, именно она является причиной шумов на низких ИСО.

10. ну насчет видоискателя я все-таки надеялся на чтонибудь большее за 100 уе, если уж за 200 киты продаются с моторчиками)
    настройку поменял сразу, но всеравно минимальный шум присутствует, хотя чтобы увидеть надо рассматривать в 100% масштабе, может разве что по сравнению с исо 100 на ссд матрице шумно кажется

11. как может сочетаться:
    - шумы на всех исо от 200
    - рабочие исо до 1600?

12. Вам шашечки или ехать?:)
    Снимать можно до ИСО 1600. В этом с автором поста я согласен. Но шум виден, да. Если заниматься фотодрочерством и рассматривать 100% кропы - то "ужос, шумы на низких ИСО!". А если снимать - то отличный аппарат.

13. Мне очень нравится, хоть в руках и не держал пока. Сразу нахлынула волна воспоминаний о моем первом приличном фотике - Зоркий 10

14. напишу сюда, всетаки крутил именно его а не новинку.

выглядит солидно. автофокус куда лучше чем все виденное до сих пор исключая gh1, но это _очень_ субъективно поскольку gh1 крутил летом и условия были явно другие.
    шумы на iso400-800 не раздражают, а если еще "научится готовить raw"..
    стабилизатор - стабилизирует. но.. см ниже.
    размер. маленький.
    складной зум - супер.

минусы.
    эргономика. в погоне толи за "cамый маленький аппарат" толи "сделаем как олимпус пен" получилась неудобная для меня камера. еще более неудобная чем 410/420.
    нужен наплыв. даже на суперзумных мыльницах он есть и значительно повышает хваткость. а размер наплыва был бы не больше фикса - те
    никаког выигриша в размере его отсутствие не дает.

когда "вцепляешься" в камеру есть риск зацепить органы управления - в первую очередь многофункционыльнй джойстик-диск-кольцо сзади.

неповортный экран. буду неоригинален "прибитый" экран неудобен и оправдан только на аппаратах "карманного" размера.

снимать на вытянутых руках перед собой неудобно. 'отпуза' не получается. с упором локтей в бока - тоже. на-собой от-земли неудобно.

нет EVF :(. экран всетаки засвечивается и опять же привык 'снимать от головы'

шевеленка. изза эргономики и отсутствия EVF велик риск шевеленки. стабилизатор помогает но гдето до уровня 1/ЭФР-3/ЭФР.

на зеркалке "упертой в голову" у меня получается 5/ЭФР-7/ЭФР (в особо рекордных случаях 10-20/ЭФР, в среднем удлинение выдержки в 5-7 раз достаточно стабильно).
    естественно 10секунд и даже 1секунды с рук не получится но 1/5-1/10 вместо 1/50 очень даже радуют.

личное резюме. буду ждать аппарат с EVF и наплывом. на panasonic GF1 смотреть смысла невижу - там нет стабилизатора. или думать над съемным упором к олимпусу, как бы ни комично это выглядело.

E-P2 пока разочаровывает, есть сомнения что в съемный EVF можно 'упереться' и опять же кирпичик...

ЗЫ
    вообще хочу "платформу" в компановке от видеокамеры. продать идею панасонику чтоли...
    :)

Поделиться этой страницей