Аппарат был предоставлен на тест представительством Olympus. Так что скоро будет продаваться, если уже не продается.
Уже недели две как продается. Первыми завезли Онлайнтрейд за 35т.р. кит с зумом. Цены падают быстро http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=olympus%20e-p1&base=1&vcid=08010102&cid=370102&where=00
вышла прошивка улучшающая аф сам пока не пробовал особо, но говорят на свету на 40% быстрее фокусируются киты и лучше фокусировка на близких объектах, в темноте вроде примерно так же осталось
Прекрасная новость! Хотя претензий к скорости фокусировки у меня и раньше не было. Расскажите, как вам аппарат? что нравится, что нет? Дело в том, что мне эта камера очень понравилась! Но это было мое субъективное мнение. Очень интересно обсудить аппарат с другими реальными пользователями.
Нравится почти все в плюсы пожалуй запишу: -внутрикамерный jpeg -арт фильтры -качество тушки, дизайн -рабочие исо до 1600 -возможность посадить почти любую оптику -хорошее качество видео, стерео звук -вроде говорят самый слабый аа-фильтр и лучшая резкость среди матриц 4/3 из минусов: -шумы присутствуют всегда, даже на исо 200 -работа аф, при близости к мдф часто фокусируется на бесконечности, после прошивки говорят лучше, скорость терпимая, точность хорошая -отсутствие настроек для видео -мало родной оптики, жду аналога 14-54 на микро43 -как оказалось абсолютно бесполезный внешний видоискатель, не видно где фокус из особенностей хват, не сказал бы что плохой, и кроп, для макро и видео полезный
Ну какбэ я думаю, что это далеко не последний такой комментарий. Я снимал на дальномерки с внешними видоискателями. И был готов к тому, что увижу. Но все мои знакомые, бравшие в руки PEN, хором удивлялись тому, что видоискатель - это просто стекляшка с рамкой
Посмотрите, не включена ли функция вытягивания теней (не знаю, как она называется). Как правило, именно она является причиной шумов на низких ИСО.
ну насчет видоискателя я все-таки надеялся на чтонибудь большее за 100 уе, если уж за 200 киты продаются с моторчиками) настройку поменял сразу, но всеравно минимальный шум присутствует, хотя чтобы увидеть надо рассматривать в 100% масштабе, может разве что по сравнению с исо 100 на ссд матрице шумно кажется
Вам шашечки или ехать? Снимать можно до ИСО 1600. В этом с автором поста я согласен. Но шум виден, да. Если заниматься фотодрочерством и рассматривать 100% кропы - то "ужос, шумы на низких ИСО!". А если снимать - то отличный аппарат.
Мне очень нравится, хоть в руках и не держал пока. Сразу нахлынула волна воспоминаний о моем первом приличном фотике - Зоркий 10
напишу сюда, всетаки крутил именно его а не новинку. выглядит солидно. автофокус куда лучше чем все виденное до сих пор исключая gh1, но это _очень_ субъективно поскольку gh1 крутил летом и условия были явно другие. шумы на iso400-800 не раздражают, а если еще "научится готовить raw".. стабилизатор - стабилизирует. но.. см ниже. размер. маленький. складной зум - супер. минусы. эргономика. в погоне толи за "cамый маленький аппарат" толи "сделаем как олимпус пен" получилась неудобная для меня камера. еще более неудобная чем 410/420. нужен наплыв. даже на суперзумных мыльницах он есть и значительно повышает хваткость. а размер наплыва был бы не больше фикса - те никаког выигриша в размере его отсутствие не дает. когда "вцепляешься" в камеру есть риск зацепить органы управления - в первую очередь многофункционыльнй джойстик-диск-кольцо сзади. неповортный экран. буду неоригинален "прибитый" экран неудобен и оправдан только на аппаратах "карманного" размера. снимать на вытянутых руках перед собой неудобно. 'отпуза' не получается. с упором локтей в бока - тоже. на-собой от-земли неудобно. нет EVF . экран всетаки засвечивается и опять же привык 'снимать от головы' шевеленка. изза эргономики и отсутствия EVF велик риск шевеленки. стабилизатор помогает но гдето до уровня 1/ЭФР-3/ЭФР. на зеркалке "упертой в голову" у меня получается 5/ЭФР-7/ЭФР (в особо рекордных случаях 10-20/ЭФР, в среднем удлинение выдержки в 5-7 раз достаточно стабильно). естественно 10секунд и даже 1секунды с рук не получится но 1/5-1/10 вместо 1/50 очень даже радуют. личное резюме. буду ждать аппарат с EVF и наплывом. на panasonic GF1 смотреть смысла невижу - там нет стабилизатора. или думать над съемным упором к олимпусу, как бы ни комично это выглядело. E-P2 пока разочаровывает, есть сомнения что в съемный EVF можно 'упереться' и опять же кирпичик... ЗЫ вообще хочу "платформу" в компановке от видеокамеры. продать идею панасонику чтоли...