ОКВЭД коды для фото услуг?

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем SIBIRIADA, 5 сен 2010.

1. Приветствую коллеги!
    Подскажите, какие ОКВЭД коды указать при регистрации ИП для осуществления фото услуг, конкретно:
    фото на документы,
    услуги ламинирования и сканирования документов
    выездная фотосъемка и т.д.

Порылся в списке кодов, ничего не нашел....

2. есть такое поле.... деятельность в области фотографии... ну и выбери другие услуги =) тебе хватит

3. #3 8 сен 2010 в 15:35 | ОКВЭД коды для фото услуг?
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2010
    Так к слову лучше не ИП делать, а ООО тогда непринципиально - разница ИП может заниматься только тем, что у него прописаны, а ООО любой незапрещенной законом деятельностью. И ООО отвечает в рамках уставного фонда, а ИП всем своим имуществом. Так что за нарушение налогового законодательства например, можно без квартиры остаться.

4. И в полиграфию лучше не лезть - 74.81 включает в себя
    - фотосъемку, включая аэрофотосъемку
    - изготовление фотографий: портретных фотографий на документы, школьных и свадебных фотографий и т.п.; фотографий для рекламы, издательской продукции, журналов мод, операций с недвижимостью, для целей туризма, аэрофотоснимков
    - обработку фотопленок: проявление, печатание и увеличение с фотографий, негативов или кинопленок, снятых клиентами; помещение диапозитивов в рамки; пересъемку, восстановление или ретуширование фотографий

так что можно представить сканирование и ламинирование как проявку и помещение в рамки :))

5. Уважаемые, расскажу про себя.
    У меня ООО.
    Коды такие:
    Основной 74.81 - деятельность в области фотографии
    22.22 - полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки
    22.25 - прочая полиграфическая деятельность
    Еще у меня до кучи коды на ведение рекламной деятельности, розничная торговля мужской, женской, детской одеждой и розничная торговля спортивной одежды.

Очень просто с налогами! Раз в три месяца бухгалтер отчитывается. Кассовый аппарат не требуется.

Кстати да, я тоже слыхал что у ИП и ООО большая разница в имущественной ответственности. ООО отвечает основными фондами (оборудованием и т.д.) а ИП всем))

6. Это ж сколько налогов зажать надо?? :)

7. Достаточно тысяч 100 - 300, и не иметь возможности их тут же отдать. Возиться с машиной например не будут - по закону имеют права отнять квартиру продать из вырученных денег погасить задолженность, а остаток вернуть бывшему владельцу. И понятно что квартира за бесценок уйдет кому то из "приближенных" к кормушке.

8. Я к тому сказал, что случайно столько налогов не задолжаешь. Обычно даже если вдруг налог за квартал вовремя не заплатишь, штрафы и пени минимальные. Так что надо очень сильно постараться, чтобы попасть на хату.

9. #9 10 сен 2010 в 11:09 | ОКВЭД коды для фото услуг?
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2010
    Мне кажется топикстартеру надо искать полет мысли для смены логотипа. На сайте Разумовского http://www.razooma.net/snatch/?ID=1651 над ним уже поржали. :)

10. Я до 2005 года числился предпринимателем; а в прошлом году мне отказались выплачивать налоговый вычет, сославшись, что за мной числится с тех пор задолженность около 20 тыр по налогу на вменённый доход (хотя я даже не был на такой системе налогообложения!). После месяца выяснений, запроса из архива и т.п. мне было сказано просто, безо всяких извинений: пишите заново заявление и получайте вычет, это не ваша задолженность!
    Так что чудеса всякие могут быть...

11. Ну косяки всякие бывают с налоговой. Разобрались же. И квартиру даже не отняли. :p

Поделиться этой страницей