не критично, но с тяжелыми объективами неприятно, хотелось бы более надежного соединения) помогите советами!
Одуванчик или сам переходник? Если одуванчик, то надо отрывать и переклеивать. Если переходник, то менять. Какие еще могут быть советы? )
Если переходник, то менять Не менять, а доработать. Подожмите задние края захватов байонета переходника. ..на ровной металлической плите/пластине ..молотком (но аккуратно).
Болтался немного переходник,мешало только с Гелиосом 40 на открытой,акуратно наклеил скотч на поверхность которая прилегает к байонету,у меня переходник был без буртика,второй с буртиком тяжело одевался и снимался,пришлось немного сточить буртик.
Да такое бывает и камера дает сбой....Если кольцо фокусировки тугое то при настройке фокуса значение деофрагмы начинает прыгать с 1,7 на просто две черточки..... Я все решил просто)))) Сначала в "канавку" переходника отрезал изоленты по ширине канавки где-то 1-1,5мм и наматал пару витков ...Проблемма решилась,но изолента постоянно протиралась... Тогда я сделал проще)))) В трех точках (как значек мерседеса) поставил капли поксипола в "канавку",а когда все засохло излишки убрал надфилем))) каждый раз примеряя...Тем самым я добился жесткого крепления.....