Не надо делать хорошую мину при плохой игре Вам показали соотношение цен на моторы, разница не более 25%. При этом порядок цен очень далек от того что вы называли. ЗАМЕНА USM мотора тут совсем не при чем, СЦ возьмет за нее втридорога, как и за любую процедуру. А вот СТОИМОСТЬ USM мотора совершенно очевидно меньше указанных на ebay цифр, ведь вы говорили о стоимости ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ объективов. И очевидно она заметно ближе к 10 евро нежели к вашим мифическим 100 евро.
Новые USM - зап. часть OEM. Рулер прав - Кэнону они обходятся еще дешевле. Ремонт любого объектива - это всегда дорого. Например у меня сломался от падения 50/1.4 - ремонт ~ 250 баксов. Новый - 350. Я продал старый (с работающим МФ и диафрамгмой за 80 и купил новый).
Ну если так , то стоимость приведена 40-50 евро, я явно не 100, и явно не составляет большую часть стоимости объектива.
Да это все пустые эмоции. Есть ценники реальные приведенные в баксах. 40-50 евро я назвал условно с припуском, исходя из них. Если тупо посчитать, то еще меньше ессно. Это реальная инфа со ссылочкой на нее. Есть обычная логика, по которой моторы с редукторным моторчиком дешевле и хуже в эксплуатации. Ну и есть ваше высказывание, которое ни на что не ссылается, и при этом противоречит и обычной логике, и инфе о ценах из инета. А дальше начинается ваше виляние туда-сюда с попыткой свести разговор к каким-то субъективным наездам.