одна одинешенька

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем nex_Tim, 25 авг 2012.

1. #1 25 авг 2012 в 20:30 | одна одинешенька
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2012

Odna iz pervih fotok na podareniy mne nex5n, ranshe polzovalsya tolko milnicami, tak chto v fotografirovanii nefiga ne seku)))

Hotelos bi uznat mnenie forumchan chto netak

4 пользователям это понравилось.
  2. ок, мы выяснили что вы не сечете в фото (хотя я бы на вашем месте все же сначала открыл бы яндекс и вбил бы чтото вроде основы фотографии или как снимать портрет итп. ну допустим. . . )

Что мы тут видим? Мне кажется, что в отличии от прошлых кадров, которые я видел, тут есть некая потуга на постановочный кадр с возможно неким смыслом.

1) Если вы хотите снять типа художественный портрет - сумочку можно убрать из кадра)

2) композиция. слишком много пустоты. Если обрезать между головой и табличкой это будет восприниматься лучше

3) цвета и яркость - кадр очень темный, цвета неприятные зеленые. Что естественно когда снимаете в условиях недостаточного искуственного света. По хорошему надо править баланс белого и цветовую гамму, но в конкретном случае, я хоть и не сторонник лишний раз использовать этот способ, но можно попробовать перевести в чб. (черно - белое фото - это не просто обесцветить, учтите=)

И вот както так возможно было бы лучше (увы, без качества и аккуратности, тк на скору руку для примера, из вашего маленького кадра)

3. #4 26 авг 2012 в 14:43 | одна одинешенька
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012
    А мне нравится и композиция(без таблички, сумки и хрени у потолка было бы скучно, что и продемонстрировано в варианте Leon-foto - кадр совершенно пустой) и цвета, хотя тень съедает некоторые детали, но мне кажется они тут не так важны. Немного не хватает резкости, если есть полноразмер могу попробовать показать как обработать.

PS Кстати вариант Leon-foto однозначно напоминает кадр из "Бриллиантовой руки"...

4. Гамма - ок. Хотя с уровнями конечно поработать надо.

Сумочка - ага, лишняя.

Кадрирование... я бы убрал сверху, но оставить табличку и убрал бы чуть слева.

Или можно было бы попробовать снять не сверху вниз, а снизу вверх.

Вариант кадрирования от Leon-foto - совсем не нравится :)

Тень - плохая, должна быть за моделью.

Ну и не резко все. Должен быть внешний свет, штатив.

5. Spasibo vsem za horoshie soveti i kritiku!!! Budu staratsya, uchitsya)))

Поделиться этой страницей