Очередной сбор хотелок по оптике для байонета Е

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Little_boo, 19 окт 2013.

1. Превествую, коллеги. Собираем очередную порцию пожеланий, для передачи в Сони.

http://sony-club.ru/showthread.php?t=67937

Кому лень регаться, могут оставлять пожелания тут, но голосование по приоритетам будет там.

2. главная хотелка - что бы появилась доступная родная оптика, с такими ценами - никаких хотелок ненадо. казалось бы некс не профи система, а ценник просто звездануться. хорошо хоть есть сторонние производители, жду 85/1,8, но чувствую ценник будет такой, что обойдусь самьягном. 

3. Давайте не путать. NEX - это кроп, там оптика стоит вполне адекватных денег, и родной доступной оптики там хватает за исключением 85-ки.

Если же мы говорим про цены на ФФ Е байонет, то цены пока будут зашкаливать - поскольку нет конкурентных аналогов и камеры только только вышли - нужно отбивать разработку. Поэтому пока расситывать на бюджетнуб роднуб оптику смысла нет.

4. Little_boo, ничего подобного, сколько стоит 50/1,8 по сравнению с зеркальными аналогами, а 35/1,8?  я уже не говорю про зумы типа 10-18 или 18-200, они их из золота что ли отливают?

5. главная хотелка - не надо металлических корпусов, G и цейсов, дайте нормальных любительских стекол за адекватный ценник ;)

6. 55/1.4 OSS  и 85/1.4 OSS  также 55-200 (70-200) 2.8 OSS..... Все на кроп и родное без шилдика зайца.... и только со стабом.

7. Сравниваете разные вещи, 35, 50 и 18-200 - одно они из лучших стекол в своем классе на Е байонет, как оптически так и по конструктиву, почему они должны стоить мало посравнению с зеркальным баразлом из говно-пластика? Да, снимают эти фиксы более-менее, но конструктив польное говно, мотор - полное говно, 35-ка постоянно мажет из-за этого. Как можно сравнивать? Вы хотите стекла, которые приянтно дердать в руках, или пластиковые поделки?

Были у меня эти пласмаски - всё продал, как раз из-за ужасного конструктива. Я бы лучше заплатил больше, но в нормальном конструктиве.

8. цена?

9. Little_boo, у меня они тоже все были, 50-к и сейчас юзаю через переходник, отличные стекла, к тому же точность АФ на нексах вроде как должна быть выше, просто глупо думать что люди купившие камеру за 15-20 тыс будут вкладываться в оптику, с маркетингом в сони большие проблемы. Дело то в том, что в люксовом сегменте сони некс навряд ли кому то интересен, те, кто хочет вкладываться в фото, купят себе фуджи или лейку, а в сони что не анонс нового стекла то G  или цейсс, глупо на мой взгляд. 

10.  Little_boo Хе цена,  всегда хочется качественно и хорошо.... и сбалансированно, цена не дороже своих аналогов у конкурентов будет вполне адекватной, а вот то что в сони кто-то будет прислушиваться к озвученой мной или кем либо еще цене крайнемаловероятно..... 

А российскому сони стор вообще плевать на цены ставит такие какие взбредет, не смотря на то что официалы по миру торгуют ниже, и на внутреннем рынке другие поступают аналогично..... :)  

11. Ну, 85/1,8 вроде проанонсирована. Еще плохо с длиннофокусным рядом, что-нибудь типа 50-150/2,8, родная 135/? не помешала бы, ну и темнозум OSS для птичек/белочек, до 350-400/5,6 на длинном конце. На широкоугольном фронте, ИМХО, с учётом сторонних производителей, более-менее.

12. 85.1.8 не родной с шилдом.... да и 85-ку хочется светлее и не понятно насчет стаба в нем....50-150/2.8 хорошо, но 70-200 тоже вариант, чтоб с нормальным аф стабом и без переходников.......

13. 4) Pancake 30/2 без стаба максимально компактный (аналог самсунга 30/2) - 400$ - выкидывать не надо!!

И всегда мечтал про кропнутый компактный 24/1,8 (или пусть хотя бы 23/2, как у фуджика). Задёшево.

14. Откровенно ничего, кроме смеха такие заявления доморощенных маркетолов не вызывает. В сони-клубе таких тоже тьма. Очень итересно, как люди не имеющие ни малейшего представления о маркетинге и не имеющие ни какой информации о рынке и доходности различных продуктов, делаю подобные заявления.

15. аналогов на кроп нету, или дайье цены не охото по прайсам Самса и Олика лазить

16. Просто не будет его. Уже сделали 35/1.8. Сделать блином они не смогут его из-за маленького рабочего отрезка, а если чуть удлинить, как раз 35/1.8 получится.

17. неа, только слухи. но она должна быть, просили давно и она нужна.

18. #19 19 окт 2013 в 18:51 | Очередной сбор хотелок по оптике для байонета Е
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2013
    Одним ударом двух Зайцев, сделают 85 1.8 от Зайца ))))

А так Хочется 85 1.8 на чистый кроп, просто SEL с OSS тысяч за 16-20. Хотя бы.

И пусть делают супер-пупер 85 1.4 на ФФ за великие тыщи, лишь бы кроп не трогали!

Хотелка в Общем случае:

Не дорогие 10-20 стекла под кроп и Зайцы и Гэшки на ФФ за 30-1000. Или сколько там.

Так сказать по нишам. Кто хочет суперь картинку на Кроп, берет полноценные стекла и ставит на кроп.

Будет вам супер резкость и именитый рисунок.

19. #20 19 окт 2013 в 19:53 | Очередной сбор хотелок по оптике для байонета Е
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2013
    а ты видать господин велийкий маркетолог. к сведению - у меня имеется профильное образование в этой сфере и небольшой опыт работы в отделе маркетинга довольно крупной компании. и ничего кроме смеха твои умозаключения не вызывают. раз создал тему - выслушивай мнения без своих дурацких подстёбов

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей