День или вечер добрый ! Год назад увлекся фотосъемкой, (когда то учился в художке), будучи студентом 1 курса стал фоткать на простенькую мыльницу привезенную из США (Olimpus 4.2 МП) (кстати качество очень отличалось от подобной техники купленной у нас в РФ). Печатался несколько раз в журналах, однокурсникам снимал свадьбы, и т.п. Так получилось что теперь приходится надеяться только на свой заработок. В субботу свадьба у ректорского сына. Мне фоткать, а мыльница сдохла ... Очень нужна ваша подсказка денег 15000 тысяч (сорри ) , потолок . - фотик нужен для пртретной съемки и торжеств. Мне предложили несколько варианов , фотик нужен не на один раз 1.Sony A300 Kit 18-70, 10МП - 15500р (пробег 12500(год гаранитии 2. Canon EOS 1000D Kit , 10Мпикс - 15900р.(пробег9000 3. Nikon D70s+nikkor 28-80 f/3.3-5.6+бат.блок 16000 р.(пробег 8000 4.Canon PowerShot SX 20 IS черный, 12Мпикс 16500 (новый) Не смотрите на цены время купить в москве нет, у нас эти цены недорогие. Помогите спецы чувствую года на 3 для меня это мой кормилец. В крайнем случае подскажите в этом диапозоне.... просто финансово надеюсь только на себя. Помогите пожалуйста студенту !!!
Мыльницу (SX 20) сразу в топку, она точно не подходит! Кэнон 1000D пожалуй тоже в топку, так как такого кастрата ещё поискать надо. Никон уж очень устарел (модели уже почти 5 лет), всего 6Мп да и вопрос ещё в каком состоянии. Так что на мой взгляд остаётся только Сонька. Кит кончено полное го***, но судя по тому, что вы и мыльницы рассматриваете и про внешнюю вспышку не спрашиваете, вам это роли не сыграет ГЛАВНОЕ "НО": если зеркалкой никогда до этого не снимали и до свадьбы нет хотябы несколько дней по практиковаться - тогда покупка зеркалки на свой страх и риск, имхо, после мыльницы не так-то и просто её освоить (правда это касается съёмки в РАВ и не на автомате)
Отсутствие внешней вспышки сведет разницу между зеркалками к нулю. Будет просто мусор. Снимать можно и на кит, но пых необходим как воздух. ИМХО
Вопрос конечно непонятный .... вы где это прочитали ???? Просто учусь в институте, родители очень пожилые, так что с первого курса на жизнь зарабатываю сам. А ректор зная что делаю фото, просто сказал - вперед, зарабатывай сессию
Вот думаю неплохой вариант для Вас: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=28103 правда не в Москве...
жесть, просто непонятно как такое быть может. вам же потом стыдно будет..в ректору неудобно. голосую за Sony A300 Kit 18-70
Да дело не в сарказме .... Просто ситуация сложная сижу и думаю что купить либо SonyA300 , либо типа - ультразум Panasonic Lumix Иногда видел на свадьбах снимают ультрозумом Денег все что накопил (17000 р), вот идумаю найти на первый момент что то более менее универсальное (хотя понятно такое не особенно хорошо) и по опыту подходящие, просто если отдам больще, то на что жить , помогать некому.
Да ладно! Ректор можь и не прошарит! В любом случае - это авантюра, и просто надо постараться максимально улучшить результат... Кит - тоже ничего, по принципу - и ШУ есть и некий теле... А ректор можь и не прошарит... Единственное, без пыхи ловить почти нечего... Снимать на встроенную - жесть!
А што, на мыльнице лучше будет? Будет резко или несмазано? Пусть ИСО задерёт побольше, если деватся больше некуда...
Если изначально поровну зеркалка или мыльница, тем более что до этого привыкли снимать снимать свадьбы мыльницей - я бы не морочил голову и купил хорошую мыльницу.
В общем-то Никон будет не плохо. У меня Никон Д50 и я очень доволен этой камерой, не смотря на её 6Мп. Это заслуга жирного пикселя. Но тут есть но. Нет стаба в тушке, а если на ките тоже его нет, то вечером трудновато будет, только пыха выручать будет. С Сонькой будет легче, есть стаб, огромная помощь, но опять же с тёмным китом, опять пыха нужна в вечернее время с тёмным помещением. Но всё таки тёмный кит и пыха неразлучны. Но Сони по дизайну и конструктиву получше Никона будет, более современна. Качество картинки практически одинаково, за исключением у Никона 6Мп, чуть менее шумная. Но при знании настроек можно и там и там добиться хорошего результата. Всё таки из вашего списка Сони выглядит предпочтительнее.
Дык может дешевле экзамены сдать? А вообще качество стекла тут важнее чем копаться в преимуществах-недостатках младших тушек (они примерно все одинаковы в суммарной оценке). Повторюсь, что такой вариант для вас будет оптимальнее: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=28103