Не рекламы ради а интересу для. В большом торг. центре С-Пб увидел такую установку , понаблюдал за её работой, в принципе всё понятно, но вот СОФТ который там применяется сильно заинтересовал , клиент уже на предпросмотре на мониторе ноутбука отделён от фона !!!!!!! Как это сделано? Может кто то сможет прояснить ?:yum:
по моему,принцип основан на том, что в коже человека отсутствует зеленый цвет: программно зеленый цвет становится невидимым/удаляется. п.с.Но если одежда зеленая, то одежды тоже не будет видно... конечно,как и в фотошопе -обводка человека осуществляется....то есть,там где будет заменен фон,заливают зеленым. На ТВ активно используют зеленые студии.Когда приглашают для студийной записи людей , то просят- зеленое не одевать.
приматт Есть такой фильтр , многие его знают, каков теоретический принцип его действия мне как пользователю неважно. Он позволяет с синего и зелёного фона делать обтравку, но вручную это хлопотно и достаточно кропотливо. Именно скорость работы в этой установке и заинтересовала. Человек стоящий перед объективом на мониторе виден УЖЕ без зелёного фона.
и голубые тоже.... И не только глаза, одежда оттенков синего и зелёного тоже становится прозрачной.... но тела там не будет видно :devil:
не так быстро как хотелось бы Можно сделать.....но не очень быстро.... Потому и заинтересовало каким методом там это делается........скажем так, что огрехи и там видны, но это легче удалить :devil: Надо попробовать поэксперементировать с освещением самого фона постоянным светом , а человека там освещают светом встроенной вспышки---может что то и получится?
Ну скажем, если так сделать: 1. Select color range - потыкать пипетками с плюсом и минусом. Подвигать ползунки 2. Feather к выделению по вкусу 3. Сделать маску из выделенного - reveal или hide selection 4. Подправить маску по необходимости Мне кажется, это очень быстро, хоть и из четырех пунктов А свет на фон нужен, да
2 tulov Свет от двух энергосберегающих ламп в небольших квадратных софтбоксах направлен именно на фон, наверно важно чб фон был освещён равномерно. Камера Сапог 550 с лайф вью сразу показывала на экран изображение без всякого фона, что поразило меня как бусы дикаря и это без всяких четырёхходовых манипуляций :devil:
Посмотрел на том сайте раздел "как это работает" Это адская зеленая будка сама и фотографирует. Никакие сапоги в процессе не участвуют
в разделе оборудование ...... Там написана модель сапога, кроме того я сам тоже не просто так вокруг ходил, всё что можно было увидеть - посмотрел В аццкой будке спрятан сапог с поднятой встроенной вспышкой и китом 18-55 :devil:
Ну тогда ничего не остается как купить эту зеленую будку вместе с сапогом внутри Разобрать и узнать секрет. А потом продать его Адоби. Они сейчас многое что скупают
уже читал..... Спасибо- это первое что я нагуглил и прочёл. Остаётся только сделать практический опыт и получить похожий результат.
Самое главное что вам нужно сделать - это равномерно осветить фон и исключить тени, падающиеие от модели на хромакей, а так же рефлексы от фона на кожу-одежду и т.п. Но не обольщайтесь быстрым и качественным результатом, если вам нужно действительно хорошее качество нужно будет повозиться. Основная проблемма будет с волосами - либо вы убъете мелкие и тонкие пряди, либо за ними будет просвечивать фон. А то что вас так удивило сойдет при печати 10Х15, все остальное уже нужно немного ручками, в том числе и в софте специально для этого предназначенном (хотя в нем и быстее и удобнее чем в шопе)
а что с отпечатком,какое качество? я когда то работал на тв была такая приблуда рир но как работало не помню(((
в том то и дело что на тв стандарт pal d1 720X576 пикселей и там все эти мелкие огрехи не видны, учитывайте так же с какого расстояния смотрят телевизор. для кино разрешения уже 2...4K и выше, и там уже приходиться повозиться с теми же волосами или, например, с шарфиком из легкой полупрозрачной ткани, который развевается ветром. А для качественной печати фото разрешение нужно еще выше. Так что очень быструю обтравку все равно придется доработать ручками.