Извините, если не в том разделе. Первый раз создаю тему здесь. Фотоаппарат Sony A200. Задумался прикупить сигму 30/1.4, а перед этим решил протестить на ФФ или БФ, а то, думаю вдруг у меня в туше проблема, так я задолбаюсь с новым объективом. Лучшеб не тестил. Всю голову сломал, чтоит ли отдавать фотик на 3 недели в сервисцентр? Ссылко на фотофайл с тестовыми фотками: http://photofile.ru/users/cheburazhko/150256267/ С нетерпением жду диагноза от тех кто прошел через мои сомнения и коментариев тех, кто этим же сомнениями терзается...
Ну кто так тестит. Хотябы 5-7 батареек по 45 градусов и по центральной батареке, сами сразу увидете, или линейку.. а лучше действительно, мишени предложенные.
Дмитрий Постн, спасибо. Я как раз по этим мишеням и тестил. OlegV, смущает во-первых то, что ближние ко мне цифры начинаются нерезкие с тройки, а дальние - с 5 (фото 1807). И еще смущает то, что все же одна стабильно мажет (1806) на минимальной дистанции фокусировки.
ИМХО, все в порядке. Если есть кое-какие отклонения, то они укладываются в ГРИП. На какую линзу делали тест? Кит? Желательно конечно на светосильное стекло это делать. Так что не ломайте голову и бегом в магаз за Сигмой
Да, забыл написать. Тестил на ките 18-70. Делал на диафрагме 3.5, больше не открывается. И вот думается мне, что в 3.5 эти отклонения то уложатся, а если вдруг я куплю это чудо сигмотехники с дыркой 1.4, то уложатся ли эти отклонения в 1.4?
Там, где с батарейкой, то с фокусом всё ОК, а вот где без батарейки, то фокус просто проскочил мимо чёрного прямоугольника в центра из-за острого угла наклона камеры относительно мишени. Делайте угол равным примерно 45 град. Показаниям кита сильно доверять не стоит, ибо он и сам может быть не безгрешен, т.е не идеален в плане точности АФ Всё может быть. Пока не проверите тушку на каком-нибудь светосильном фиксе, не узнаете.
Пару тестов с моего объектива 18-70 f3.5-5.6: http://files.mail.ru/0DPJQ8 Если вы прочитали статью о сильном БФ и ФФ,наглядно посмотрели,поняли наверняка что в вашем случае криминала уж точно нет. А уж 18-70 он же ...... ,вообщем 18-70.)))
дабы не создавать новую тему проблема такова, при покупке А300 с китом, у меня был БФ, сменил ообъектив на м 28-105 и все стало супер, теперь приобрел SAL 50/1.4 и опять БФ, вопрос - тест по 11 точкам фокусировки для А700, а как быть с 4 угловыми точками на А300? Центральную и 4 вокруг нее проверил на 50/1.4, дырка 2.8, угол 45 приблизительно, все дают БФ, фокус попадает на 2 см.
да еще, в тесте написано фокусироваться с бесконечности и МДФ, предварительно вручную переведя объектив, но если я ставлю фокус на МДФ, потом переключаю на автофокус, то автоматически фокус уходит в бесконечность, это нормально? так у всех?