Обзор ноутбука Acer Aspire 7750G-2678G87Bnkk. Как всякий кто сталкивался с обработкой фотографий в ФШ на ноутбуке, я в конце концов приiёл к выводу не хватки производительности двухядерного процессора Intel Т4400, когда шарп одного кадра занимает 5 минут и более. Замена ноутбука должна была решить проблему не хватки вычислительной мощности двухядерного процессора и приблизить вычислительную мощь к десктопному компьютеру. Мат плата - ASUS Rampage Extrem Процессор -Intel Core Quad 9550 4 ГГц ОЗУ - Kingston DDR3 1600 8 ГБ Видео - Saphire HD 5870 2 шт Накопители: SSD Adata 128 ГБ Samsung 500 ГБ Блок питания Termaltake 875 Вт Естественно что задачи догнать десктоп по графической производительности не стояло. И так начну с внешнего вида, в отличии от 7736 ZG пластик корпуса у 7750 G не имеет глянца, верхняя крышка имеет приятны черный оттенок и шершавую на ощупь поверхность. Покрытие дисплея глянцевое, что не мешает использовать ноутбук в условиях яркого солнечного освещения, углы обзора с верху и с низу не много подкачали, что затрудняет просмотр на пример когда ноутбук стоит на столе, а я пытаюсь рассмотреть что то с экрана стоя, но крепление дисплея позволяет раскрывать ноутбук приблизительно на 160 градусов. Краткие технические характеристики: Процессор. Мат плата. Память. Думаю тут особых коментариев не требуется, за исключением того что на мат плате имеется ещё два свободных слота для установки оперативной памяти. График карта. Графи карта AMD HD 6850M за счёт 128 битной шины и памяти DDR3 звёзд с неба не хватает, обеспечивая приемлемый FPS в современных играх с поддержкой DX10, так как в DX11 результат более чем провальный, с разрешением 1600х900 настройках Very Hight и сглаживании х2. Дисковая подсистема. Дисковая подсистема состоит из двух накопителей SSD 120 GB (Intel SSDSA2BW120G3A) и механический жесткого диска TOSHIBA MK7559GSXP 750 GB. Какие то не понятные провалы скорости, портят всю идиллическую картину, которую ожидает удивить любой пользователь SSD диска. Как видите не такой уж и плохой результат для мобильного жесткого диска со скоростью вращения пластин 5400 об/мин. И так перехожу к сравнительным тестам производительности десктопа далее ASUS+Q9550, 4GHz и ноутбука Acer Aspire 7750G-2678G87Bnkk, о результатах можете судить сами. И так PCMark 7. Как видите разогнаны десктоп "сливает" ноутбуку. Что бы устранить кривотолки, к обзору прикреплено два html файла с результатами тестов, каждый желающий может проверить достоверность результатов. Встроенный тест winsat. Ситуация полностью повторяется, особенно повально выглядит у десктопа тест скорости памяти. SuperPi. Как видите с увеличением разрядности, ноутбук догоняет десктоп, а далее резко вырывается в перёд, не оставляя "монстру" ни какого шанса. Оптический привод. Оптический привод MATSHITA BD-CMB UJ141AL позволяет воспроизводить Blu-Rey односторонние двухслойные диски. Как у любого современного ноутбука система восстановления размещается в скрытом разделе на SSD и занимат порядка 20 ГБ, терпеть такое расточительство было не возможно, по этому вся эта лабуда была благополучно снесена, после этого была установлена чистая система Windows 7 64 bit Домашняя расширенная и активированна серийным номером с наклейки, расположенной на днище ноутбука. Тачпад у 7750G гораздо чувствительнее чем у 7736ZG и позволяет масштабировать изображения в графических редакторах. Вывод. Конкретно Acer Aspire 7750G-2678G87Bnkk оправдал все мои ожидания, программа минимум была выполнена и даже не много перевыполнена, т.к. достичь производительности двух HD 5870 не планировалось, таким образом я его рекомендую всем кому нужна производительность десктопа и мобильность ноутбука, а также кто не желает переплачивать за бренд.
Dunkele Meister, а в чем ваш обзор заключается, если перечислением железа, то это обзором не называется!? Или вы действительно поделитесь реальной работой, скажем сравнивая с вашим стационарным компом, в противном случае тему придется закрыть!
Думаю что нет смысла сравнивать игровые тесты, в ближайшие дни если получится дополню обзор сравнительными тестами PCMark7. Можете сами предложить какие ещё сделать тесты на основе свободных тестовых пакетов (не Sandra, так как она на 64 битной windows 7 не адекватно себя ведёт).
Dunkele Meister, я говорю о том, что ваш обзор не более чем констатация фактов, которые доступны и так в сети. А обзор предполагает впечатления и сравнение работы (в нашем случае Шоп и подобные проги для фотографов) пользователя. Возмите за основу любые обзоры, с кажем с Ф-центра. Зы, вообще прежде чем писать обзор, надо пробить тему как это делать!!!
Я все скреншоты вижу, картинки на яндекс фотках. http://fotki.yandex.ru/users/andrei47697442/album/182264/ По какой причине вы их не видите мне не понятно, всё скреншоты в открытом доступе. Для шопа нет официальных бенчей.
Уважаемый, ну если вы даже не способны увидеть что вы ссылаетесь на картинки со своего компа, а не яндекса, о каком обзоре тут говорить ) ? Ну как по вашему другие увидят картинки вида http://1.1.1.1/bmi/img-fotki.yandex.ru/get/4411/124444600.0/0_4e287_997cdfa8_-1-L.jpg вместо http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/124444600.0/0_4e287_997cdfa8_-1-XL ??
вы можете внимательно посмотреть и прочитать что вам пишут, на вашем скрине ровно то, что написал РулерМ.
Я уже понял в чём подвох, но в этом нет моей вины, что у яндекса такой движок. Сейчас ссылки переправлю.
Причем здесь бедный яндекс, если там адрес вашего локального компа в движке программного прокси-сервера вероятно ).