1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony ILCA-77M2

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Snowcat, 12 окт 2014.

1. trubak Следящий АФ

Кирилл, Вы хотели после поездки в Танзанию поделиться своими впечатлениями об этой камере. Очень интересно узнать Ваше мнение и по работе камеры (автофокус и удобство), и много ли приходится работать с РАВ (имею ввиду работу с цветом).

2. Камера очень понравилась, могу сказать я в восторге. Следящий АФ работа прекрасно, бывают промахи, но они связанны с тем, что объект мелки и на заднем плане трава. Например идет птица, целишься ей в голову и фокус начинает прыгать вперед назад, но если целишься в туловище, то АФ хватает и не отпускает объект. На третий день я уменьшил скорость следящего АФ до 1, прыгать стал заметно медленнее и можно было спокойно целится в мелкие объекты. Снимал чаще всего на скорости 8 к/с, причем иногда делал непрерывные серии по 20-25 кадров, буфер справляется прекрасно (у меня карта SD на 95 м/с).

Что касается цветов, то я пока не готов ничего сказать, т.к. не снимал на нее пейзажей, использовал только в паре с 300/2.8. На фото животных и птиц мне цвета показались вполне нормальными, может немного менее насыщенные по сравнению с 77 и 99.

3. trubak, спасибо за ответ! Мне было очень интересно и важно узнать Ваши впечатления. :)

4. Пара фоток в паре с 300/2.8

Эта фотка снята на ИСО 1250, шумы давил потом, но резкость не увеличивал. Мне кажется вполне приемлемый результат получился

Alexurbo нравится это.
  5. Ура!!! Теперь я в полном восторге от качества снимков на новом фотике - и портретов, и пейзажей!!! Здесь фотографии с концерта в Большом зале Консерватории - я часто на классических концертах фотографирую, в том числе, по просьбе исполнителей, и могу сказать, что на а77-2 автофокус более точный и реже даёт промахи. И особенно мне нравится попиксельная резкость большинства фотографий, в том числе, на высоких ISO (в других залах я снимал и на ISO больше 1000).
    А вот здесь я выложил фотографии из Царицыно от прошлого воскресенья, я загрузил все подряд, так как не было времени выбирать лучшие, но большинство снимков я просматривал сразу в 100%-масштабе. И мне очень понравилось чёткость каждого листочка, в том числе, на ISO порядка 1000 - многие кадры были сняты, когда уже начало темнеть. Я пока не пробовал снимать со следящим автофокусом, но многие птицы уже очень хорошо получились (стоящие на земле и сидящие на дереве). На А57 о таких снимках на высоких ISO можно было только мечтать, в том числе, не получалось обработать равы с таким сохранением деталей, как здесь обрабатывает сама камера.

6. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    4.514
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Красиво!

А можно вас попросить показать фото со связки А77-2 + 100-300?
    Тянет ли эта Минолта матрицу А77-2?

7. Спасибо! 77м2 с 100-300 показать до конца месяца не смогу, увы - в отпуске с а7.

8. elephant1981

Команда форума

Симпатии:
    4.514
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ага...понял..

хотя я уже тут покопался по форуму..решил таки лучше Тамрончик 70-300 взять, все же получше он кажется...

9. #251 7 июн 2015 в 15:00 | Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony ILCA-77M2 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2015
    Никто такого не замечал, чтобы если в руках объекта съёмки цветы, то фокус цепляется за цветы, а лицо не совсем в фокусе, даже если фокусироваться по одной точке, направленной на лицо? С чем это может быть связано и как этого избежать? Наблюдалось на объективе 85/2.8.

10. А есть ли в сабже ограничение выдержки?Например,в А ставим 1/2фр,ИСО в авто,диафрагма по вкусу.

11. Такого нет и врядли будет. При такой необходимости режим М.

12. Не,этот режим здесь не прокатит.Нужно,чтобы 2 параметра камера подбирала при экспонировании.
    Что-то я темой промахнулся.Модераторы,перенесите данное обсуждение в нужную ветку.

13. Вкусные праздничные выходные были!

Покрупнее.

Ну и на следующий день ушица из форели и семги.

14. elephant1981

Команда форума

Симпатии:
    4.514
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не...ну так нельзя!!!

Можно ж и слюной подавиться))))

Отличные карточки)!

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.923
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Нормальный такой мангал. +5! Патриотический)
    Ручная работа? Или всем такой по прописке дают?:rofl:

16. :blush:
    Спасибо!
    Сперва на лазере все режется,а потом на гибочном станке.На предприятии,где работаю,народ в цехах калымит время от времени.

17. elephant1981

Команда форума

Симпатии:
    4.514
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Только получил аппарат.
    Нужно привыкать и конечно мануал поизучать, особенно касательно АФ...

Пока для прописки скину тестовое фото:)

А77-2 + Tamron 70-300

18.  

Поделиться этой страницей