Разные ФР и оптические характеристики. Мне в зоне резкости намного больше нравится 55/1,8. В размытии ровно настолько же больше по душе 50/1,4. Как штатник 55/1,8 лучше. Как твореческое стекло, интереснее 50/1,4. На А7 55/1,8 удобнее и практичнее. На А альтернатив нет. И сравнивать так можно до обеда. Что же все таки круче, рыба или колбаса???
Сегодня словил знатный муар, к слову впервые за полгода эксплуатации. http://fotki.yandex.ru/users/heavybomber/view/899948
А я и на А7 с фильтром антимуаровым словил и тоже на военной форме Вот странно: яндекс фотки нивелировал существующий муар, а при печати на 10*15 мундир вообще в клеточку получился)))
Поизголялся малость. - - - Добавлено - - - Ну и еще пару с пробега нашел. Обе 35/2,8 Это из окошка на скорости за сотню в час. А это в кафешке в Мурманске.
Наверное, есть чуток))) Дело в том, что стал пользоваться плагином ресайза по Разумовскому, так там ко всей серии применяется одинаковый шарп, и большинство снимков получается удачных, а там, где мелкая фактура прет - бывает и перешарпит.
Красиво! А у меня с фейерверком ничего не получилось. Он был такой хороший, что аж плохой. Или я оказался слишком близко с полтинником и он просто не поместился в кадр. Теперь еще сильнее хочу ширик!
А мне нориально. Кроме кнопы увеличения. Вот за это да, хочеться загнать пульку в диафрагму, чтоб поикалось...
У меня основные притензии: 1. выбор точки АФ - просто дико хочу чтоб на джойстике она была по умолчанию (а все остальное либо черз доп кнопку или например долгим нажатием) 2. увеличение снимка 3. отдельную кнопку переключения эви/дисплей на Эви или рядом.
Точки проблем не вызывают, но вариант настройки такой лишним не будет. - - - Добавлено - - - 100/2,8d
У меня активация выбора висит на кнопке С1. Достаточно удобно под указательным пальцем.Тычешь на нее а потом джойстиком гоняешь точку. Почти то же самое, что хотите и Вы - в один клик.