1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. Круто!!!! Из Владивостока в Тамбов за 6 дней))))) могут ведь когда захотят!

2. Видно на почте недавно сбой какой то был, мне из США посылка за 10 календарных дней дошла.

3. Доходит до смешного.Заказал у Алмаза заказ и одновременно у Калива.Алмаз выслал первым классом в четверг прошлый утром,а Калив в пятницу к вечеру простой посылкой.А пришли они одновременно в среду.Омск у Калива и Москва у Алмаза.Расстояние пракцицски одинаковое :D Ну никак я не пойму как там это все варится!

4. Но как бы там не было , всё таки всех работников ПОЧТЫ РОССИИ с
    профессиональным праздником !

5. мне за 6 рюкзак приехал =))

6. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    949
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    мне за 10 дней приехал из США робот пылесос, если учесть что я в Нижневартовске то очень быстро. ожидал через месяц-полтора

7. Да о работе нашей почты можно слогать легенды и петь баллады... Постоянно тягаю товар из Китая и с Ибея, за все время быстро доставили только 1 раз, с Китая за 2 недели... А так тихий ужас. Вот 2 посылки едут из Китая с 6 июля, очень был удивлен, что посылка поехала не через Москву, а через Санкт-Петербург... Вот жду до сих пор извещения, но думаю как обычно не дождусь, пойду скандалить уже в который раз в гребанное отделение почты.

8. Прибыла и моя посылка от Nkon.nl (зарядник+аккумуляторы). Заказывал 04.06 прибыла только 11.07. Долго...

9. Прибыла посылка - а в ней пусто!

Заказал недавно у Мультифота Vivitar [Tokina] 135mm 2.8;
    Думал, побаловаться. Недорого.
    Максим отправил первым классом, но - оценил всего в 500 рублей. Объектив стоил 2500. Сэкономил - я выслал на посылку 350, вполне бы хватило на всю сумму оценить, у него 100 рупий ещё и осталось.
    В итоге сегодня на почте мне подают акт - посылка вскрыта, вместо 600 г - всего 130 г. Трясём - внутри явно пусто, видны следы вскрытия.
    Отправлена посылка обратно к нему.

Итог: он получит 500 рублей, я - остаюсь без объектива и без денег. Что обычно делают в таких случаях? Неужели всю ответственность несёт только покупатель?

10. Сложно сказать. У меня предупреждение на первой странице, что если мне не говорят про страховку, то я отправляю без нее. Т.е. по умолчанию, когда я называю стоимость отправки, эта стоимость страховку не учитывает. По опыту - страховку заказывают редко, процентов 5. Но, слава Богу, не вскрывали и не пропадали они у меня.
    О чем договаривались вы? Упоминали страховку вообще, когда отправляли деньги за посылку?

Продавцу не трудно написать на коробке и 100р., и 10000р, ведь стоимость посылки оплачивает покупатель. Но вот на покупателя в случае страховки ложатся дополнительные расходы, и только ему выбирать, стоит ли ее делать или нет.

11. Никогда не спрашиваю покупателей нужна ли страховка. Всегда указываю цену за пересылку с учетом страховки на полную сумму. Береженного бог бережет.

12. АЛМАЗу о пропавшей посылке

О чем договаривались вы? Упоминали страховку вообще, когда отправляли деньги за посылку?

Дак и не договаривались ни о чём. Получилось так:
    1. Я сообщил, что беру.
    2. Мультифот - Максим не спрашивая меня отправил (я дал адрес и написал, что в течении двух дней отправлю).
    3. Оказалось, что он отправил на 100 рупий дешевле, ЧЕМ Я ЕМУ ДЕНЕГ ДАЛ.
    4. В итоге посылка на объектив в 2500 была оценена в 500 рупий.
    5. Ни Максим, ни я не высказываем трагедийных трепыханий.
    6. Максим спрашивает - как вернуть деньги? - нормальный продавец.
    7. Да и себя я причисляю к вменяемым :D
    8. Просто хотел бы понять - какая сложилась практика?

Я думаю, что в данном случае надо разделить потери пополам.
    Посчитаем, а затем я возьму у Максима какую-нибудь другую хрень - поиграюсь....:yum:

13. У меня был случай более года назад. Вспомнил :) Разодрали посылку злые люди. Я вернул полную стоимость, тоже где-то под 2 тысячи была... там был недорогой 35-70/3,5-4,5.
    Не суть. Это я к тому, что хороший человек Максим, уважаю! С другой стороны, советую все же заранее все эти моменты оговаривать :) Просто я, например, заставить человека заплатить, например, лишние 500р. морально не готов, оставляю всегда это на его выбор. А т.к. отправок много, то вынес в шапку про это. Т.е. если мне не скажут про страховку и допустим стекло стоимостью 10000р. пропадет (тьфу-тьфу), то боюсь финансово ляжет это все на покупателя. Но думаю, это логично, т.к. предупреждал.
    Поэтому всегда упоминайте о ней сами, если вам она требуется. Просто на всякий случай. И проблем у всех будет меньше :)

14. Что-то у них там совсем плохо. С москвы до тюменской области 1 класс уже неделю идет, а должно 3-4 дня :( Хотя с чебоксар рюкзак дня за три дошел обычной почтой

15. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    В продолжение разговора об оценке.

Обычно пишу типа:
    - пересылка = 200руб (объявленная ценность 400руб)

Подразумевается, что если покупателя не устраивает сумма объявленной ценности, то он может попросить её увеличить. По статистике, увеличивает один из тридцати.
    К счастью, пока страховых случаев не наступало (а отправил я не одну сотню посылок). Но это "пока" (((

Что касается случая с Erojkin, то тут, вероятно, общая вина: один не написал, сколько готов потратить за пересылку, а второй об этом не спросил :)

16. Будда 001 - Что касается случая с Erojkin, то тут, вероятно, общая вина: один не написал, сколько готов потратить за пересылку, а второй об этом не спросил

Так и есть. Максим готов вернуть все деньги. Проблем нет. как я понимаю, просто надо чётко оговаривать сумму страховки, чего в данном случае сделано не было.

17. вот и меня коснулась, "экспресс" доставка EMS. Объектив отправили из Липцка в Барнаул.
    01 авг посылка отправлена из Липецка.
    04 авг пришла в Москву в сортировочный центр и в этот же день вечером покинула его.
    Уже пошел 8 день "тишины". До сих пор посылка не пришла, хотя контрольный срок доставки Москва-Барнаул 2-3 дня.
    Я звонил в Барнаульский сортировочный центр, звонил по единому федеральному номеру 8 800 200 50 55, везде отвечают - типа ждите, придет. Либо пишите притензию о нарушении сроков доставки.

посылка оценена в полную стоимость + страховка.

Мож кто посоветует чего, а то отчаялся уже что то я (

18. наказать их и не пользваться услугами!

Поступить как советуют,стребовать неустойку и пользоваться услугами
    http://www.dimex.ws/rus/rus/indexv.php те кто пользовался очень хорошо отзываются.:yum:;)

Поделиться этой страницей