1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. "Внимание!

С 16 мая 2012 года в США для службы USPS (и всех других служб доставки, перевозящих грузы авиа-доставкой) вступает в силу ограничение на перевозку литиевых (содержащих литий в составе аккумулятора, т.е. Li-Po, Li-Fe, Li-Ion и другие типы аккумуляторов) аккумуляторов. Такими аккумуляторами комплектуются сейчас практически все устройства, от телефонов и радиоуправляемых игрушек, до ноутбуков и различного специализированного оборудования и даже наручные часы.

Запрещено не просто пересылать аккумуляторы отдельно, но также запрещено пересылать технику, содержащую встроенные аккумуляторы такого типа. Подробнее об этом на сайте USPS

Обращаем Ваше внимание на то, что данный запрет ПОКА жестко контролироваться наверное не будет (с даты вступления его в силу), однако отправка товаров с батареями такого типа будет исключительно на Ваш страх и риск - если товар пройдет без проверки, это хорошо. Но есть нет, то в случае возврата данного товара на склад, его повторная доставка тем же методом будет невозможна. Стоимость доставки за возвращенный груз компенсироваться не будет."

upd.
    Внимание! Отправка литиевых батарей запрещена с территории Японии! Приборы, содержащие литиевые батареи, отправляются отдельно от батарей . Батареи утилизируются

2. и из Китая... аж с 2009 года, а покупаем же как-то

3. емс - детище почты России с уродливой логистикой и дикими задержками...
    извините не удержался
    отправили мне (в Якутию) посылку 4 мая из Оренбурга, но вместо того чтобы двигаться на восток, она 8 мая отметилсяь в Москоу... очевидно посмотреть парад на 9 мая.. а потом со слов месных почтарей полетит через г.Якутстк, что от меня тоже далеко... вот такой нехилый крюк (для сравенения отправлял Мэйджором в Томск 1 кг., обошлось 1400р, доставили в 4 дня, а у них каждый доп.килограмм+250р., т.е. при моих 3,5кг я мог потратив +800р. к стоимости тарифа ЕМС уже получить посылку с доставкой до дома)
    21-ое, а её ещё нет, писал электронку на сайт... ответили, что задержки и делают все возможное
    слабо вериться, очевидно что они не контролируют ничего!
    сегодня оформил по телефону горячей линии заявку на розыск (слава богу что хоть это можно сделать по телефону, и не стоять в очередях...)
    Вопрос, кто-нибудь имеет опыт по возврату тарифа за пересылку всвязи с нарушением сроков доставки. Как это сделать получателю посылки?
    В и-нете информации много, почти все прочел, интересует все-же личный опыт соклубников

4. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    С велофорума, но нам тоже актуально, человек выиграл иск у Почты России
    http://habrahabr.ru/post/144181/

5. когда заплатят деньги, тогда выиграл =)

6. в моем случае еще проще чем в этом примере.
    посылка-то по России...
    нужен ли от отправителя отказ в мою пользу права на возврат тарифа, в связи с просрочкой?

7. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Судя по приведенной статье - да.

8. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    В нашей стране очень редко отменяют решения суда "нижнего уровня".

9. Решение суда есть, значит выиграл.
    С выплатой проблем не возникнет. Если не по решению суда, то по постановлению приставов выплатят, никуда не денутся, ибо почта России эта не ООО какое-нибудь, которое чтобы не платить может просто слиться...

Решения отменяют если есть на то основания, если бы их отменяли часто, это говорило бы только о низком профессиональном уровне судей судов первой инстанции.

10. В нашей стране очень редко ВЫПОЛНЯЮТСЯ решения любого суда.

11. Меня достал ЕМС, теперь я достану его

В общем завтра начинаю процедуру возврата денег за пересылку емс, все документы собраны, весь интернет по этому поводу прочитан...
    как что-то решиться... отпишу здесь всю историю...

12. нормально все выполняется, не гоните на судей. И даже если приставы не радивые и их напрячь не проблема. :D

13. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    949
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
  14. Посылка отправлена из штатов 21 мая. получена 1 июня в Москве с доставкой и предварительным уведомлением по телефону о доставке. Всё чётко и быстро. Впрочем я тут а EMS всегда так. курьер один и тот же уже 3 или 4-ый год.

15. очень быстро это посылка дошла... у меня есть отправленные раньше - так они ещё в пути:( и я так понимаю она прибыла-то в место вручения ещё раньше;)

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    В очередной раз показали по ТВ "Россия" про ЕМС, что они му..даки, и не выполняют обязательства и толпы "фанатов" емс на вернадского в цетральном офисе, как там сотрудники в "футбол" играют....
    Жесть...
    И главное всем похер!
    Как срали на людей - так и срут! Как воровали - так и воруют!
    Четвертовали бы начальника на лобном месте на Красной Площади и ...Через пару дней все б заработало))))

17. sa4ok мне отправил первым классом бандерольку из москвы 24 мая.
    я только сегодня в питере ее получил:)))

18. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Счастливое окончание истории

Начало истории здесь. Сегодня позвонили из ЕМС и сказали что я могу приезжать в кассу за деньгами за нарушение сроков доставки отправлений. На руках иметь паспорт + оригиналы квитанций.

Общий итог: Полгода ожиданий (вместо 2 месяцев) рассмотрения заявлений, ежемесячные письма + звонки на горячую линию с оформлением "Претензий за нарушение сроков рассмотрения претензий" И смех и слезы короче.
    Кажется помогло то, что мне попалась в колл-центре вменяемая девушка, которая посоветовала подать жалобу на сайте ЕМС через обратную форму связи. (Очевидно за этими жалобами идет более менее какой то контроль за ответами) После подачи жалобы на сайте до звонка из ЕМС - чуть больше недели.

19. :eek: не хотелось бы столько ждать, буду звонить им не дожидаясь истечения 2 мес.

20. Парень из Красноярска предоставил неверный номер отправки, а теперь не выходи на связь. Скажите может ли быть у ems экспресс такой номер отправки Ea222344388rh? сколько послыка экспресс может идти из Красноярска? на каком сайте можно посмотреть такой номер? где бы не вводил нигде такой посылки вообще нет!!!

Поделиться этой страницей