Отсюда. На следующей неделе, 4-5 сентября компания Canon проведет мероприятие посвященное беззеркальным камерам.Есть большая вероятность, что Canon анонсирует полнокадровую беззеркальную камеру. На сайте Canonwatch появились первые характеристики будущей модели. Матрица 28 Мп Автофокус Dual Pixel AF 5-осевая стабилизатция Скорость съёмки до 10 к/сек 4k@30fps, 1080p@60fps Цена $1,900
-=BooM=-, Характеристики интересные, фотка - ужасная... ...надеюсь это самопальный рендер энтузиастов, который далек от действительности...Canon еще не сошел с ума...
На фото у объектива светосила F1.0. ☺️ И матрица смещена к задней стенке фотоаппарата, т. е. рабочий отрезок спрятан внутрь. Это дает надежду, что существующие объективы от зеркалок можно будет ставить на эту БЗК. ☺️ Если так, то очень круто! Я такую штуковину ждал от Sony, чтобы использовать А объективы. Но Сони с БЗК пошла другим путем, а именно чтобы вытащить побольше денег от покупателей. ☺️
Ставлю на Кэнон. Никон слажал . Кто-то же должен показать тетке у кого тут длиннее и кто папка. Интересно какую часть функционала отрежут маркетологи у новой камеры
Вывод из вашего сообщения - очевиден: если слишком много себе отрежут, то у тетки так и останется длиннее...
ЕF, но не EF-M, следовательно эти стека, если они получатся удачными, можно будет использовать и на Sony через переходник.
Думаю не мясистее Fuji gfx50s. ☺️ Где то по размеру кропнутых низших зеркалок Кэнон. Мне нравится консервативность Кэнон с байонетом, у него кстати самый большой диаметр из всех ФФ байонетов. Когда они его вводили видимо думали наперед головой, а не жопой. Не вызывает сомнения, что под этот байонет они могут со временем замутить небольшой СФ где-то 42-43 мм по длинной стороне. Тем более как выяснилось на примере GFX полнокадровые стекла Кэнон имеют серьезный запас по световому кругу изображения. ☺️
позанудствую на тему фуджа. 6х4.5 = 56х41.5мм 6х6 = 56х56 мм 6х7 = 56х69 мм 6х9 = 56х84мм ни фудж, ни хассель, ни пентакс, ни фазуха никак не вписываются. то, что маркетологи называют средним форматом(в цифре) от узкаря-фулфрейма по картинке никуда не ушло. ну как сказать.. 70-200 новый 2.000$, 35мм второй ревизии на пару сотен дешевле. плюс-минус примерно у всех производителей все одинаково стоит, из L-эк только 135ка дешевая, но она с 96ого года клепается, она еще с пленочных времен.
nkm, в прошлом году раздербанивал гармошку Balda Rigona 127 cобъективом Schneider Radionar 50/2.9, y нее был размер окна 30x40 mm. Еще попадались размеры 40x54 (VTG Zenobia, Proud Million), 42x54 (Mamya 6), 42x56 (Petri RF) и наверное существует еще много вариаций среднего формата. Что касается Fuji, то они сделали камеру с сенсором приближенным к 127 пленочному формату. Это хоть и младший СФ из всех известных, но традиционно его относят к СФ, а не Фф. Что касается перспектив массового цифрового СФ, то думаю в обозримой перспективе мы увидим разные вариации сенсора с 40-42мм по длинной стороне, т. е 127 пленочного формата. ☺️ И еще для общего развития, карманные гармошки обычно комплектовались: Формат 24x36 и 127- й - объективы 50/2.9, 50/3.5, рабочий отрезок 42-47 мм Формат 45x60 и 60x60 - 75/2.9, 75/3.5, 75/4.5, 85/4.5 и позднее 80/2.9, рабочий отрезок 66-78 мм Формат 60x90 - 105/3.8, 105/4.5, рабочий отрезок 98-102 мм. ☺️ Рабочие отрезки промерял сам линейкой.
честно скажу, от фуджа цифрового вау-эффекта при просмотре не получал. ни по цвету, ни по тонам. от своего старенького пентакона с биометаром 6х6 получаю. а вот чб с того же фуджа это какой-то кромешный ад. из всего этого добра только фазуха с чернобелым датчиком что-то да может выдать интересное. да, согласен, рано или поздно, лет через 5-7 средний формат цифровой станет доступнее, а пока от кодак пробэка никто толком не ушел далеко. поэтому от кого-кого, так от кэнона средний формат я б не ждал. у них хорошо получается клепать репортажки, вот репортажки классные.
nkm, мне тоже не нравится картинка с GFX50s c родными стеклами, так как кроме резкости в ней ничего нет. А вот с автофокусными объективами от Кэнон и Сигма ( под Кэнон) и некоторыми мануалами очень нравится. Было бы очень интересно увидеть БЗК от Кэнон не только под ФФ, но и под маленький 127-й СФ.