А зачем RAW, если например EXIF есть в JPEG Я например почти все свои равы стираю, из за экономии места
Приз в виде участия в составе жюри выглядит скорее обязанностью, чем превилегией... Но это я так, для поддержания беседы, так сказать... Сам-то ведь ничего лучшего предложить не могу... Респект организаторам. P.S. EXIF, в общем-то, довольно легко подделывается/подменяется... В качестве подтверждения даты снимка не самое лучшее решение... Впрочем, лучшего решения я тоже не знаю... А вообще, зачем было ограничивать снимки по дате? Этот вопрос только для понимания мотивов, ни в коей мере не против - решили, так решили...
А если скан с пленки, то там и ЕКЗИФА нету.... Можно выставлять только снятое минольтой? Была у меня фуджи, а теперь минольта, так как?
Bug? FYI: Сообщения из запаролированной Совещательной комнаты жюри видны в последних коментариях на стартовой странице Галереи. Это баг или так и задумывалось?
Активность народа на конкурсе просто потрясает. Понятно конечно, что снимки делать, это вам не на за линзами гоняться, да на форуме ныть - о где же вы линзы, как тяжело вас купить...
Увы... Говорить - не мешки ворочать... Совковый менталитет прочен... Долго его еще вытравлять придется.....
Я думаю тут дело не в "совковом менталитете". Тема не самая легкая и притом, она подразумевает определенное сочетание освещения.... Про то, что народ тяжел на подъем я уже говорил. ИМХО, я бы видел спасение конкурса в добавлении еще пары тем. Поясню - подвигнуть людей на фотографирование достаточно сложного сюжета, как заявлено в теме конкурса, достаточно сложно, а готовые работы данного плана есть далеко не у всех. Так что, может стоит добавить пару тем, пару номинаций и немного сдвинуть сроки конкурса. Что касается уже выставленых работ - обе мне очень понравились! И я бы, наверное, не смог бы отдать предпочтение какой-либо из них. Каждая раскрывает конкурсную тему по-своему. P.S. Если честно, тема с экзифом меня несколько напрягает. Высылать RAW-файл на моем модеме, который постоянно роняет линию достаточно проблематично.