Присоединяюсь! Единственное - не кидайтесь тапками - мне лично не очень ндравится данный парк и Му-Му... Предложения по альтернативе внесу лично на встрече...
м. Фрунзенская. Парк "Усадьба Трубецких" за МДМ. Там на одной из детских плащадок, на острове которая, стоит изба с ягой на крыше.
МосквичЫ и ПодмосковцЫ А ни кто не хочет в складчину купить вот такую от штучку X-Rite? Одному покупать - жалко столько денег отдавать, а покупать что-то по проще (калибратор), судя по комментариям на ресурсах, особого смысла нет... Да и принтер заодно им же можно поднастроить
net_daemon я задал в теме про монитор этот вопрос, но там не отвечают.. Сейчас для удобства объяснения попытался найти ссылки, которые просматривал, но что-то пока не найду. Попробую так объяснить. Как утверждают гуру на других ресурсах, обычные калибраторы очень плохо обращаются с новыми мониторами с расширенным цветовым охватом. Т. е. если при калибровке под сРГБ ещё можно получить хороший результат, то АдобеРГБ уже колориметры не тянут! За исключением полумифического (который у нас не купить) НЕКовского колориметра, который специально заточены под такие матрицы... Как-то так... ВОт теперь и мучаюсь, не хочется деньги тратить в пустую, а больше 8 тыс. рублей я за такую игрушку точно не дам
Не знаю, м.б. смысл и есть... Но я сильно боюсь - для скачивания обновлений данный девайс надо регить в инете, и соответственно, он будет работать только на одном компе...
Я думаю, что далеко не у многих мониторы, которые поддерживают Адоб РЖБ. По этому смысла большого в этой приблуде я не вижу. Не большого - не вижу тоже, т.к. конверчу равы не в Адоб РЖБ а в ProPhoto RGB. А таких мониторов - на сколько я в курсе - за разумные деньги нет вовсе. Но я делаю так не для того, что бы смотреть фото в этих цветовых пространствах, а для того, что бы был запас по корректировке цветов (и он наглядно заметен). А смотрю фото я в обычном cRGB и для него хватает уже простого калибротора.
spalex да, скорее всего так оно и есть. Наверно возьму себе обычный калибратор и посмотрю, как он будет работать, в крайнем случае продам... А по поводу цветового пространства... У меня тоже везде, кроме камеры, стоит пространство ПроФото, так. Естественно ни один монитор до этого пространства не дотягивает, но согласись, если есть возможность работать в цветовом пространстве, которое ближе к "идеалу", то лучше в нем и работать. Какой смысл покупать вещь и пользоваться только половиной её возможностей
Дык конечно - если есть возможность купить вещь и использовать ее по максимуму - так и надо делать. Просто не имея монитора с охватом АДоб РЖБ - нет смысла и покупать такой калибратор. И - кстати - еще один минус - у большинства клиентов - мониторы тоже обычные и даже не каллиброванные. так что я - честно - пока не вижу смысла в этих лишних заморочках.
До сентября - в связи с массовыми отпусками - объедились с Аккордами (чтобы за манеж дешевле платить). И играем теперь по средам Я, к сожалению, к 18 часам не успею на 101%. Да и Сергей если сможет, то тоже значительно позже. В общем, надеюсь застать кого-нибудь еще относительно трезвым. :devil: Буду без принтов. (мне можно - на предыдущую встречу я единственный, кто привозил).