Обработка RAW

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем madambaranka, 13 сен 2011.

1. Прошу прощения за подобную наглость... Т.к., темы, вроде, открывают ЗНАТОКИ... О себе: НЕХ купила недавно, о существовании такого и не чаяла, продавцы продвинутые попались, я-то пришла в магаз за мыльницей, и тут мне свезло.... Короче, если раньше читала Донцову, то теперича всех ВАС!!!! Сначала снимала только на автомате, начитавшись на форуме всяких интересностей, попробовала HDR, и, представляете, в какой восторг ввалилась?!!!! Я уже давно бабушка, фотографией занималась этак лет 30-35 назад, и вот опять... Вопрос вот в чем. Стала снимать в RAW, но в какой программе их лучше обрабатывать, я и не знаю. Домашние просят показать, что наснимала, а комп их сырьем не кажет. Дорогие ГУРУ, то, что Вы внимательные, я уже знаю, обращалась. Скиньте програмку для обработки, а?! То, что пока творю, показывать не хочу, хотя мне очень нравится!

2. #2 13 сен 2011 в 17:24 | Обработка RAW
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2011
    http://www.sonynex.r...p?showtopic=883 - тема про РАВ редакторы

Лайтрум многие советуют, но я ленивый и делаю все в джипег и фотошопе=)

3. СПАСИБОЧКИ, буду пробовать! А, все-таки, люди, насколько РАВ октуален дла дома и семьи??? Или можно ДЖИПЕГом обходится?

4. Ну как минимум на диске с фотоаппаратом была программа по работе с RAW!

5. По мне так в бытовой надобности, RAW без надобности! Если нужно обрабатывать фотографию и вытягивать из светлого или тёмного информацию, тогда да! А если просто так щёлкать для себя, то лучше думаю в JPG! Да и можно снимать сразу в RAW+JPG! Тогда будет что показать, и при надобности что обработать!

6. Да я никогда до селе ничего нигде не обрабатывала, просто снимала мыльницей всякую бытовуху, а щас хочется праздника! Првда, очень впечатляют снимки пейзажев и иногда людей. Я раньше не видела, да и не бредила. Сегодня сняла на ручнике внучку, получилось засвечено, снимала в РАВ, очень хочу попробовать исправить! А в ДЖИПеге это можно делать?

7. #7 13 сен 2011 в 18:14 | Обработка RAW
    Если есть время и желание сидеть за компом,то лучше снимать в RAWe. Результаты вас просто шокируют. Для RAW у вас есть родной конвертер Sony Image Data Suite на диске, установите программу на свой комп и пользуйтесь. Через некоторое время, когда вы поймете, что RAW это ваше, скачайте и установите себе на комп Lightroom , Camera RAW или Capture One. Еще рекомендую установить себе программу (просмотрщик) FastStone Image Viewer.

2 пользователям это понравилось.
  8. Попробуйте! Ведь лучше знать на собственном опыте чем кто-то что-то сказал! ;) Сделайте снимки RAW+JPG, тогда сможете попробовать и то, и то править! Так сказать сравнить будет возможность!

9. #9 13 сен 2011 в 18:29 | Обработка RAW
    Уаважаемый ДЕНИКС. как я на Ваше внимание и рассчитывала!!!! Много Вашего пересмотрела и перечитала! Все очень интересно! Когда подрасту, мож, чо и выставлю! А, пока, СПАСИБО огромное всем за советы и за весь форум!!!!

10. Я правильно поняла, для пробы надо одно и то же снять дважды в разных форматах, а потом попытаться с ними играть?

11. Будут вопросы, пишите в личку.

12. Снимать можно и один раз, просто в настройках фотика выберите режим JPEG+RAW, тогда вы будете сразу получать кадр в двух форматах.

13. Что за формат ARW? Как из него сделать рав?

14. ARW это Соньковский RAW, (Alpha RaW) этот формат можно при помощи Sony Image Data Suite переконвертировать в JPEG или TIFF формат.

15. #15 13 сен 2011 в 20:53 | Обработка RAW
    Лайтрум его не видит?

16. Люди пишут что видит! Сам не пробовал.

17. видит, уже ведь столько времени прошло.

18. не видит=( и прошел всего то месяц=)

Поделиться этой страницей