Обработка кадра, снятого через стекло.

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем b00ze, 2 июн 2011.

1. Фотографировал через окно вольера. Как видите, в левой части снимка заметно отражение в стекле (вернее сказать: затуманенность). Подскажите пожалуйста, как избавиться от него?
    Посмотреть вложение 10801

RAW

2. Аццкая_белка,
    йоп) я чуть виноградиной не подавился. Не дотерпел до пятницы-то? :)

3. По моему никак. Через стекло надо с поляризационным фильтром фотографировать,тогда бликов и отражений не будет.

4. Не, ну наверное, можно локально нарулить по выделению (или по маске в шопе, хотя хз - я с шопом "на вы"), но хотелось бы избежать кровопролития, и поработать ползунками уровней или кривыми. Но это, сынок, фантастика, как я понимаю.

5. Точно не могу сказать ,не пытался такое исправлять,обычно в корзину сразу....:(

6. пятниццо грядёт!))

можно в шопе штампиком или косметичкой попробовать пройтись, должно помочь..

7. "Косметичка" это как?

8. это похожий инструмент - "восстанавливающая кисть" (иконка с пластырем), только он более аккуратно работает

9. [​IMG]

обработал быстренько в черно-белом, тк при открытии ACRом получилась какая-то маджентовая картинка. самый простой способ-копируете слой, сильно увеличиваете резкость и контраст, делаете маску и лечите больные места

10. dtfin, спасибо

taksarich
    , зачётно. спасибо. буду пробовать таким способом

11. упс... вообще я правый непонятное пятно на полу говорил... если левую щасть, то да - контраст по маске добавить

Поделиться этой страницей