Господа, извините за тупость, но где то читал, сейчас не могу найти в форуме про обработку и конвертацию наших ARW файлов с А850 – не могу открыть не ФШ3, не в Image Data Converter SR Ver.2 … может подскажете где и как поработать с ARW от A850…. С Уважением, Сергей.
Сергей Ф IDC который был на диске к камере, вроде версия 3.0 или 3.1 и вроде можно скачать с официального сайта Сони, rulerm.com, в фотополещняшках ссылка у меня в подписи тоже ссыль была. Ещё как минимум DxO 6.2, C1 5.2 LR 3.2 точно понимают, думаю что понимаю последние версии SilkyPix. Для RAW A850 нужен ACR посоледних версий, соотвесвенно CS5 и ACR 6.2 должно хватить.
Спасибо Огроменное - пойду на сайт схожу... наверно диск от 850 куда то дел - а поставил с диска от 700... на нём не написана модель... от А100 на конверте есть подпись А100... ещё раз спасибо !!!
Я обрабатываю в CS4, есть родной mage Data Converter, никогда им не пользовалась, но сейчас попробовала - файлы открывает
Всем огромное СПАСИБО !!! ...наверно лучше всего будет установить LR 3 ну и ФШ5 - вроде обещали - вдруг не слишком криво встанут... в LR2 и ФШ3 так вроде правил-работал - надеюсь не слишком сильно более высокие версии от них отличаются... Ещё раз СПАСИБО !!!
Image Data Converter SR - подскажите, возможно ли в родном конвертере сохранение рав файлов СЕРИЕЙ (в jpeg), или нужно для этого другой конвертер устанавливать?
Я так понимаю, что Image Data Lightbox это делает, когда там выбираешь сразу группу файлов. Если нет - значит нет. Сам юзаю DxO Optics Pro.
Совсем недавно перешел с Nikon D700 на A850, в основном из-за разрешения. Использовал CS5 и ACR6.0, сейчас поставил плагин ACR7. При открытии файла AWR в 100% такое чувство, что снимал на кропе, хотя ISO200. Вопроса 2: 1)для A850 реальные положения ползунка резкости (ранее на D700 я использовал 30-40), а тут вроде как и до 70 можно двигать (размер 1px, с маской все ясно)? 2)Стоит ли давить шумы, вроде как они видны и на ISO200-400, а уж выше-то точно? Или может вообще не использовать 100% просмотр? Буду благодарен за советы.
Так если Вы 70 ставите - шумы прошарпливаются и лезут во всю. Для А900/850 в ACR - 25 более чем достаточно. И радиус можно не 1, а 0,6-0,7 поставить. Я давлю только цветные шумы. Яркостные меня не напрягают. А то, что "небо в крапинку" может получаться - это у всего мелкопиксельного CMOS-а так. Ну и 100% просмотр на 24мп. - это уже вобщем-то за гранью добра и зла.
Попробую. спасибо за совет. ...100% просмотр на 24мп. - это уже вобщем-то за гранью добра и зла... Ну, так на фотостоке просят смотреть на 100%, вот и думаю, до какой степени избавляться от зерна. На всем, что менее 100%, все равно все прекрасно выглядит.