Тут возник "спор" по поводу подачи данной фотографии в исходном виде или в обработанном. Ставьте плюсики той, которая вам больше нравится. Прошу оценивать конкретно представленые фото как они есть. Авторы обработки фото скрыты чтобы выш выбор был не предвзят. Выбирайте. Вариант 1
Такая обработка лично мне в этом кадре не нравится. Я бы ввел экспопоправку для необработанной работы и всё. А так, из критики еще не очень удачно композиционно выдержан кадр с глазом по центру.
"такая" = вариант 2, по моему вкусу, он больше подходит портрету человека. Или это оба без обработки просто сняты разными стеклами?
Я просто уточняю. ) Я начал было ее осветлять выделил всю открыл плагин и ФШ грохнулся.. снова все выделять не было настроения.. может позже, снова попробую
Я ничего не выделял.., может поэтому у меня ничего не грохнулось Просто открыл в фильтре Nikon Viveza, потратил две секунды и сохранил на яндекс
XAND, У меня Nik Soft Viveza 2 не работает. Лекарства не помогают.. На 64х битной винде тока такой косяк.
Первый нравится больше. Из-за того, что цветовая гамма естественней и гармоничней. Но со светом конечно неудачно вышло - ящерицу не видно, она в тени.