Сегодня обнаружил повреждение на матрице. Пятно было с самого начала использования фотоаппарата, но я не сразу его заметил, а потом не придавал сильно этому значение, надеясь, что это пылинка. Сегодня решил почистить матрицу специальным карандашом LensPen, и понял, что это не пылинка, а повреждение (рассматривал под лупой). Фото прилагаю. Такая вот птичка Вопрос к сообществу такой: могу ли я доказать, что это гарантийный случай и как действовать? И какова вероятность, что сделают по гарантии ? (45 дней без фотоаппарата тоскливо) Покупал в Ulmart, как лучше через него в гарантию, или сервис-центр? Где в СПб сервис-центр лучше? http://fotki.yandex.ru/users/marth/view/801567/
если мех повреждение мне кажется помурыжат и откажут, сейчас веть не узнать когда повреждение появилось, тем более при выдаче ты все проверял и подписывал бумажки где все обговаривается я думаю
marth, Боритесь за свои права. Везите в сервис-центр пусть делают экспертизу и выносят вердикт, гарантийный случай или нет.
Если это царапина, то наверное на AA фильтре. На фото структура пкселей сохраняется. Пылинка или царапина, не знаю как различить. Карандашем она не убирается. Если смотреть на матрицу под некоторым углом, то другие пылики не видны, а эту штука просматривается, причем такой же формы как на фото (правда расположена она в правом нижнем углу, а на фото в правом верхнем) Просмотрел старые фото, все таки не было этой "птички". Не могу понять как она появилась, ничем в матрицу не лез. Единствено, что возможно, что я как то продувал матрицу велосипедным насосом, и допустимом оттуда вылетила частица, которая повредила AА фильтр. Но как то не верится. АА фильтр меняется в сервис-центре? Сколько стоит? Сомнения в кач-ве работ по замене фильтра в сервис-центре могут быть? Насколько я понимаю, этот процес должен быть абсолютно стерильным.
Скорее всего это прикисшая пылинка к фильтру. Счищать шваброчкой и жидкими средствами для чистки матриц.
По поводу места расположения - все верно. Объектив дает перевернутое изображение. Потом оно просто разворачивается электроникой камеры и записываетсяв память и отображается на экране в уже развернутом положении. Поэтому все пылинки что вы видите на снимках на небе (вверху снимка) на матрице располагаются внизу.
Велонасос в топку, промышленным компрессором нужно. Если серьёзно, то чистить надо и правильные выводы сделать. В сервис нужно обратиться, сочуствую короче.
Хахахах )))) Ржал И про птичек на небе и про поменяться Насосом надо было конечно догадаться продуть, но с кем не бывает. Советую автору не парится! Купи ещё 1-2 различных средства для чистки матрицы, чтобы стекло испотрить перед матрицей надо постараться. Я когда чистил матрицу на 5D mark II были реально прилипшие пылинки, которые обычным карандашом не убирались. Вопрос решил ЛИПКИЙ карандаш! Силиконовая липучка собирает пыль вообще на раз! Судя по велосипедному насосу опыт у вас в чистке не богатый + когда например видео снимаете долго с частицами пыли, она реально прикипает! Матрица не по детски греется ведь.
у меня на некс 5н есть пылинка между стеклышком и матрицей.. чё делать?) я так снимаю на открытой диафрагме не видно, но уже достала эта точка)