Обмен Sony на Canon

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем bestphotografer, 30 июн 2012.

1. Есть вопросик, стоит ли менять Sony a580 на Canon 40d, 50d, или 60d на один из них? По мне просто у Canon выбор больше стёкл. Заранее спасибо.

2. не стоит наверное, особенно на 40д и 50д... у К нет стаба в тушке, у соньки есть, и все стекла тоже есть.

3. человек решил перепробовать все/большинство стелк кенон... не мешайте :)))

4. Не стоит. У Кенона матрица меньше, но объективов больше, конечно, да. Есть много уникальных экземпляров, которых нет ни у Сони, ни у Никона.

5. #5 30 июн 2012 в 21:40 | Обмен Sony на Canon
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2012
    Единственные два объектива из за которых я бы поменял систему на Canon - это Canon 50/1.2 и 85/1.2!

6. Я подправил Вашу цитату.
    Не забывайте про Canon MP-E 65 2.8 1-5x MACRO, про Canon TS-E 24 3.5L II и Canon TS-E 17 4L.

7. Подправил сам, для ясности. :D

Для меня это самые ключевые стёкла у Canon.

8. Однозначно стоит!!! Сам факт того что ты владеешь камерой для которой выбор стёкл существенно больше, делает тебя более крутым фотографом!!! И сам брэнд Canon более созвучен вашему нику!!!

9. шило на мыло, смысл менять я не вижу.

10. Меняйте на 5D II - почувствуете разницу. Или как вариант - ждать мифический а99.
    (с) с кропа на кроп - деньги на ветер. ;)

11. А вам по карману этот большой выбор стёкол? Думаю если бы это было так, вы бы смотрели в сторону фулл фреймов. А так у Сони есть достаточное количество стёкол для всевозможных задач.

12. если есть деньги на эти объективы... зачем менять... можно докупить и не кроп а фф...

13. Не, меняйте только на 650d - это камера как раз для вас...

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    когда такой вопрос встаёт, почему то говорится о чем угодно, кнопка там кнопка сям, стёкла-шмёкла) итд.. Почему никого не интересует качество получаемых снимков???

15. Я думаю, что о качестве снимков спорить будет очень сложно, особенно между камерами одного класса.

А вообще если человек задумался о смене системы, может и надо, может он нехочет ЭВИ или еще, что-то. А может на сапоге количество шедевров увеличится;)

16. Я бы поменял :) Если есть желание, то почему нет?

Вообще это всё решается очень и очень просто, вам должны были в школе объяснить:

сначала надо составить бизнес-план. Т.е записать зачем вы меняете систему. Пишете стёкла которые вы купите для Кэнона, едва только смените тушку. Ну и цены на них тоже сразу пишете.

Потом надо оценить привлекательность вариантов. Выписываете сколько вы получите за Соньку, потом из них вычитаете затраты на Кэнон (тушка, стёкла, вся байда). Получаете минус. Это сравнительная привлекательность Кэнона.

Теперь прикидываете - можно ли чем-то заменить эти стёкла, оставшись на Соньке и выписываете их стоимость (тоже со знаком минус - вы же деньги будете тратить).

В первом приближении у кого величина ближе к нулю - тот и лучше. :)

Для детальность надо ещё записать свои затраты по времени. На продажу Соньки, на покупку новых тушек/стёкл. Прикиньте сколько вашего времени это потребует, помножьте на свою з/п за час. И тоже минусуйте.

Если есть какие-то плюсы - вроде того что у всех ваших друзей К. и можно будет брать стёкла "поиграться", то попробуйте оценить в деньгах, сколько вам это сэкономит и плюсуйте.

П.С. Вообще всё в этом мире устроенно так по дурацки, что если у вас больше чем 1 тушка и 1 объектив, то переход на другую систему экономически невыгоден, если и в родной системе можно купить соизмеримые объективы/тушки.

17. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Если б я был профессиональным фотографом, и зарабатывал бы этим на жизнь, то скорее всего Сапог (при всем уважении и любви к Сони) Но не потому что снимки лучше , Это платформа самая массовая и самая востребованная, в любом подвале проката фототехники можно взять любую линзу в любой момент, и их совсем не обязательно копить у себя на полке.
    А если Вы любитель, то для себя любимого будет 3 + - 1 линза + кит, на какой системе бы не сидеть) И какой смысл в переходе, чтоб купить опять ту же сигму или тамрон, но под другой байонет?)))) топовые стёкла С/N - космос) Впрочем как и Сони.
    Что касается ОВИ - это проблема! Всем хороша а580, но видоискатель! И собственно даже не размер раздражает, а не 100% покрытие кадра - это реально напрягает..

18. На ФФ интересен Canon EF 70-200mm f/4L IS USM, но цена!.. Пип... Пииип...

19. Не впрочем, а дороже. :( Взять те же ходовые 135/1.8 и 135/2L

20. Ну скажем 24-70/2,8(2) и 70-200/2,8 более ходовые и у кенона они дороже. Апелляции, что он лучше не принимаются :D

Поделиться этой страницей