TRAVEL обмен путешествиями

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Erojkin, 2 май 2015.

1. #1 2 май 2015 в 07:52 | TRAVEL обмен путешествиями
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2015
    Коллеги! У многих есть возможность - дружеская, по работе - прихватить одного фотографа на пленер - по пути или др. У меня есть. Всегда беру только проверенных кадров. Всё равно бывают проколы. В прощлом году один на Сыне пытался веслом от прижима оттолкнуться - вылетел, другой на заброске пытался пройти к хвосту вертака... Увы, это неизбежно. Попытаюсь предложить следующее:
    я могу летом взять ОДНОГО клубня с собой:

- заброска 10 августа с попутным вертаком из Ухты на Войвож-Сыню, · Аэропортг. Ухта – р. Войвож-Сыня выше впадения ручья Лев. Вож, в месте впадения ручьяБезымянный, координаты места посадки 64°57’11’’ с.ш. и 58°58’16’’ в.д.)–аэропорт г. Ухта: 10 августа 2014 г.

Вертак идёт на Косью, но друзья мои совсем зелёные, с ними я туда не полезу - категорийная речка. Забросят нас по пути на Сыню. Четверо уже есть. В программе - на 2-4 дня выход к Сабле - в район ледника Гофмана и скалы на 900 м. Чисто на пленер. Никакого много-кг рюкзачного хода. только на легке. НО - помните - это ПОЛНАЯ АВТОЛНОМКА. До жилья - ТРИ дня сплава. Мобилы НЕ РАБОТАЮТ.
    Заброска - с Ухты. Выброска - на ст. Сыня.

- поездка по бригадам на вездеходе с конца июля до 3-5 августа. 2 августа - День Оленевода. В тундре. На Красной поляне. Большая пьянка, бросание топора, тынзяна на хорей, гонки на упряжках, и т.д. Не для туристов. Для своих бригад праздник. На Каре. По пути - за неделю многое объедем - бригады, реки, гор нет. По пути можно рыбки половить, но это - НЕ ЦЕЛЬ. Основная рыба - хариус и голец. Главное - поснимать ЖИЗНЬ. Заброска с Воркуты, выброска - туда же. МОБИЛЫ НЕ РАБОТАЮТ! Бывает всякое. Можно на пару недель застрять из-за поломки вездехода.

В обмен жду Ваши варианты путешествий. Вот как то так. На Сахалине, на Камчатке был, но недолго. Организованно. Готов. И не только туда!

2. Критерий отбора людей примерно таков - если в текста мелким шрифтом вы поняли 100%, вам можно ехать. :) Я понял примерно 50% :)

Ну а вообще начинание сам по себе хорошее.

3. хорошая идея, но для таких подвигов нужно хорошее здоровье :)
    удачи вам и с радостью посмотрю фото-отчеты.

4. #4 5 май 2015 в 22:24 | TRAVEL обмен путешествиями
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2015
    По первому мероприятию вопросы:
    1. Я так понял, это пешая часть + сплав?
    1а. Сложность пешей части?
    1б. Если сплав, то можно ли со своей посудиной?​
    2. Стоимость вертушки какая?
    3. Сроки поточнее можно?

5. Вылет 10 августа из Ухты. Будем до 10 дней - выход на станцию Сыня.

И о ГЛАВНОМ - что ВЫ можете предложить взамен? ;) Пешком, увы, не хожу.

6. Пока, увы, ничего. :(

Поделиться этой страницей