Объясните про цену на 28-75/2.8

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Rooter, 21 окт 2007.

1. Не первый раз вижу здесь цену на б/у Minolta 28-75/2.8 (не G) в районе 12.000р.

При этом новый Тамрон 28-75/2.8, являющийся его клоном, стоит 10.500р.

Кто-нибудь их сравнивал? действительно ли есть какое-то отличие, которое стоит порядка $100 (ИМХО б/у Минолта должна стоить тысяч 9)?
    Я слышал, что объективы практически одинаковы, т.е. первый объектив - тот же Tamron, но с шильдиком Минолта.

2. Вот шильдик и стОит эту разницу.:D

3. ИМХО имеет место обычное хамство и рвачество! Прекрасно зная о законах ценообразования на б/у стекла и их реальной стоимости, продавцы тем не менее стараются задрать цену на некоторые стекла и раздувают нездоровый ажиотаж. Ведь в реальности этот 28-75 не такой уж "суперхит", и спрос на него поднимается искусственно за счет криков типа: "берите-же, этот последний и больше не будет"! Ну или что-то в этом роде... Но мы-то не совсем дураки, и когда видим цену на б/у выше цены на новый, задаем себе вопрос: "а не зажрались-ли господа продавцы"?
    Мне например 28-75 иметь у себя "в обойме" очень хочется. Но не за такую цену!!! Считаю что его реальный ценовой диапазон 8-9 тысяч за ОЧЕНЬ хороший б/у экземпляр; И НЕ БОЛЬШЕ! Все что выше - откровенный наглый грабеж!

4. #5 22 окт 2007 в 03:13 | Объясните про цену на 28-75/2.8
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2007
    Вступлюсь за так называемых "рвачей". Например в родной для него стране Японии этот объектив стоит в пересчете на наши деньги около 9000-9500 рублей. Это б/у и это в лучшем случае. А его еще продавцу нужно привезти, растаможить и получить прибыль. В нашей-же стране от этого стекла никто избавляться (тем более так дешево) не собирается. Так-что Ваши фразы абсолютно безосновательны и определены не знанием ценообразования, а только другими факторами, о которых можно только догадываться.

Кстати, на американском e-bay этот объектив стоит ЕЩЕ дороже.

5. #6 22 окт 2007 в 07:24 | Объясните про цену на 28-75/2.8
    Всё познаётся в сравнении. Поработайте с обоими объективами, а потом решайте. Лично у меня были оба эти объектива. Тамрон обошёлся на 2 тыр дешевле, что, собсно, и соблазнило заменить им Минольту. Как в той рекламе: "если стирает одинаково, зачем платить больше?". Всё же не одинаково. Через неделю продал его и снова купил Минольту.
    Так что, хотя М и считается клоном Т, не всё столь однозначно...
    PS. Кстати, в этом году цены заметно снизились по сравнению с прошлым, и М28-75 в отличном состоянии вполне можно найти в Москве за 10 тыр.

6. Посмотрите на японском аукционе - там самый дешёвый получится дороже, чем у нас продают самый дорогой.
    А Тамроны там дешевле минольт процентов на 10-15.

7. #8 22 окт 2007 в 13:44 | Объясните про цену на 28-75/2.8
    -30% Это на технику, на стекла порядка 30% скидывать можно только при наличии брака. Если стекло в состоянии нового (как часто тут продают) то никто не станет скидывать и близко к 30%. "Стекло не дешевеет" как сказал один мудрый :)

8. КМ 28-75/2,8 имеет родное просветление на линзах и круглую минолтовскую диафрагму - лучшее изображение, родной чип - корректная работа со вспышками и, наконец, качество сборки на минолтовской фабрике было выше. Вот за эти показатели и выводят лишние рубли за вроде бы одинаковые объективы.

9. Насколько я помню, я как-то держал в руках оба объектива как раз выбирая, фотал и сравнивал на компе.
    1. Тамрон не D, то есть с пыхой иногда бывают проблемы.
    2. Тамрон железный, Минольта - пластиковая. В результате Тамрон конечно, надежнее в смысле при падении на асфальт, но Минольта легче, что удобно при ношении нескольких разных объективов на себе.
    3. Тамрон слегка софтит на длинном конце/2.8. Минольта - нет.
    4. Просветление немножко разное и стало быть рисунок субъективно разный.
    5. По габаритам тамрон больше.

Кроме того тамронов есть несколько версий чуть разных.

10. leal КМ 28-75 и Тамрон 28-75 абсолютно идентичны по размерам и весу - до грамма и сантиметра. И разговор про железный Тамрон вести совсем не приходится. Я в свое время (полтора года назад) тестировал оба и разницу в цветопередаче и работе с внешней вспышкой уловил сразу. И она, разница, в пользу Минолты.

Поделиться этой страницей