Объективы Сигма на SLT

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alex0113, 10 апр 2013.

1. Здравствуйте.

Суть вопроса - хотел купить в магазине новый Sigma 17-50/2.8, причем он у них, для Сони, есть в двух версиях с OS и без OS, причем со стабилизацией на 1 т.р. дешевле !:)
    Приехал в магазин - а он на моей А65 не фокусируется - не прошит. Обидно, беру второй - который без OS - та же история. С расстройства хватаю 18-250 ( за смешные деньги и с Макро и с HSM), а он туда же .
    Соответственно вопрос - В Питере их кто то с сохранением гарантии прошивает? Или в Москве, при перепрошивке, в официальном СЦ они его могут за одно и отъюстировать ( на всякий случай, что бы дважды не посылать)?

2. #2 10 апр 2013 в 23:17 | Объективы Сигма на SLT
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2013
    Вопрос решит только перепрошивка. Сам прошел через это. Ничего страшного, только время потеряете. Будет отправка в Москву. Берите официальный и требуйте этого от магазина. Это гарантийный случай.
    Хотя надо сказать, что в сервисе так закрыли заднюю крышку, час снимали всем магазином.

У меня не было другого выбора.

3. У меня на 35-ой сигма 18-250 и сигма 24-70 работают супер, а на 57-ой отлично работает только 24-70 EX причем довольно старая, а новая сигма 18-250 в авто фокусе вообще не работает.

4. Работа Сигмы на камерах ранее А55 не показатель, что будет работать на А65 и более новых моделях.

Моя Сигма до прошивки работала и на А850 и на А55 и на А35.
    А вот на А99 отказалась.

А вот Сигма 70-300/4-5,6 ОС работала и на А65 и А77 и на более ранних моделях.
    Только проверка позволит все понять ...

5. Кстати я не понял до сих пор -как и для чего работает OS на sigma 18-250mm F3.5-6.3 DC OS. может кто просветит?

6. У нас в магазинах я не нашел таки sigma 18-250mm F3.5-6.3 DC OS со стабилизацией. Все, что указывают в прайсе с OS, по факту оказывается без нее. Такой и взял.
    А вот 17-50 нашел с OS, но на моей камере, как я уже писал ранее, объектив не заработал. :-(

7. а стоит ли сигма 17-50 того чтоб ее покупать вообще? не лучше ли взять 17-70, по моему универсальней

8. 17-50 стоит того чтоб ее покупать. А вот17-70 он из этой же оперы и с последними моделями Сони-альфа тоже может не дружить.
    Между собой у них и общее и разница примерно как у Сони между 16-80 и 16-50, так что выбор за покупателем резкость и светлый или подлиннее и похудожественнее на 70мм.

9. В результате купил б/у Sony 16-50/2.8. Чуть дешевле, чем новая Сигма.

Поделиться этой страницей