Всем привет! Подскажите пожалуйста новичку, какие 2 бюджетных и хороших объектива мне взять для начала. Цель: съемка портретов детей и пейзажей райского острова. Из портретников мне рекомендовали 50/1.7, а вот для пейзажей пока ничего не посоветовали. Бюджет - до 5 тысяч за б/у объектив Только, пожалуйста, будьте максимально лаконичны: модификация и цена, без лишнего загруза и сленга, потому что названия типа банка и малыш мне не о чем не скажут))) Покупать буду здесь на барахолке продавцы, у кого есть оба варианта в Москве отзовитесь! Через неделю уезжаю. Спасибо
Здравствуйте, Вы не сообщили какие объективы у Вас уже есть. Если в наличии китовый 18-55, то для пейзажей на прижатых диафрагмах вполне сойдет. Для портретов с красиво размытым фоном(боке) подойдет бюджетный фикс сони 50/1.8.
Для портретов лучше взять новый sony 50/1.8. А для пейзажа и как штатник возьмите minolta 24-85/3.5-4.5. Он по углу уже кита но новичку это полезно. Заставляет подумать и построить кадр а не снимать все бездумно на 18мм
Saina, да, 50/1.7 мастхев на первое время, чтобы почувствовать всю прелесть зеркалки. Пейзажи китом снимайте 18-55, цена вопроса 1500 руб.
от 18 до ~30 мм "нормальный" экземпляр кита вполне пригоден для сьемки пейзажей ИМХО вот от 30-35 до 50 он , конечно, Г . тут сони полтос вполне подойдет .
присоединяюсь к варианту 18-55 + 50/1.8 из альтернатив - minolta 28-85/3.5-4.5, пользовался такой полгода, очень нравилась, заменил на тамрон 28-75 только из-за светосилы.
Кит + Старикан ( или Тамрон 24-135) - уложитесь около десятки. Кстати: даблкит тоже подойдет на острова-то.
Взять один Тамрон 17-50, за 10-11 т.р. б/у в отличном состоянии. Для обычных фотографий, типа я тут был. А на море, к штатнику лучше еще Minolta 70-210. за 6-8 т.р. б/у - красивые фото в прибрежных волнах, портреты. Брать дабл кит 18-55 и 55-200 не стоит, их же потом надо продавать будет.
Легко!! И тот, и другой на барахолке покупается\продаётся активно, причём без потерь в цене - 55-200 за 4500 - 5000р регулярно появляется, через неделю-другую в объявлениях значится-продан. Да и чего их продавать? Рабочие лошадки за недорого. Для любительских целей (печать до 21*18 или для блога с разрешением 1200 или 900 пикселей по длинной стороне с накруткой резкости под WEB) более чем достаточно.
Верю, что банка рисует лучше 55-200, не зря она стала легендой и завистью пользователей других систем. Но имеет минусы: хроматит, медленная, к 200 мм начинает мылить, тяжелая. Сам пытаюсь определиться, что мне больше подходит 55-200 или 70-210. Пока не решил. О тамроне много тестов и постов прочитал, очень не однозначные мнения - и 2.8 дутые, и какчество хромает. Долго можно спорить,что лучше-хуже, но есть ли смысл в данном(!) случае?? У топикостартера бюджет 5 тыр. Тамрон и прочие хорошие стёкла вне бюджета. Да и зачём ему на райском острове дырка 2,8? Солнца дофига! Кстати, по этой же причине не забывайте про UV-защитный крем для тела. С непривычки сгорите на раз и испортите себе отдых!! Увеличивать ли бюджет - вопрос спорный и очень сложный в отпускной период. Те же дополнительные 150-200$ можно потратить на оптику, а можно на них поехать на экскурсию, получить массу впечатлений или потратить на массажи, если райский остров - тайский Пхукет или Краби.
Красивые вечера есть на любом райском острове, а на вечерний променад вряд ли возьмешь штатив. 2.8 все же вместе со стабилизатором сильно выручают. По поводу фокусных: на море у меня самые ходовые 70-210 и 35, в Европе 17-50