В следующем месяце обещают анонс трех новых АФ объективов на E-mount от самого Carl Zeiss. 12/2.8 32/1.8 50/2.8 macro Цена заявлена - 1000 евро. Про 32мм известно, что это будет планар блог Цейсса Интересно, что производить сами эти линзы будут в Японии и интересно, что они делаются как бы отдельно от Сони В связи с этим есть опрос, какую линзу или несколько из этих Вы бы купили? Да и еще интересный вопрос, будут ли эти стекла более качественные, чем те которые Цейсс делает вместе с Сони? Мне почему-то кажется, что будут
Вроде на косиновском заводике. Надеюсь эти линзы покажут на Фотофоруме. Лично мне очень интересна 32мм, так как еще для себя не закрыл это фокусное на Нексе, ну и 12мм гляну конечно.
А мне интересно, как будут эти стекла по качеству в сравнении с 24/1.8? И почему Цейсс вдруг захотел делать стекла отдельно от Сони, но на соневский байонет при том что уже делает их вместе с Сони? Фокусные эти, для меня, если честно довольно неинтересные, разве что 12мм. Но конечно все еще зависит от картинки с них. И почему на беззеркалки никто не хочет делать портретники?
Проголосовал за первые два. Но очень сильно сомневаюсь, что предпочел бы два этих дорогих стекла намного более дешевым и стабилизированным SEL10-16 и SEL35, тем более, что ширик еще и зум.
Мне вот тоже интересно, какая картинка будет. Только после этого приму решение о покупке sel или carl) А отдельно от Сони из-за контракта, то что они делают совместно, то можно только с байонетом Сони. А тут сразу и под Фудж можно и под кенон БЗК сделать и без претензий от кого-либо. А портретник вроде Сонька обещала, жду очень.
Ну, полтинник то нексовский очень даже приличное стекло, но по фокусным это всего лишь 75мм в эквиваленте. Где 85мм? Где 100? Где 110 или 135? Их даже в слухах нет... Типа беззеркалка это не для портретов? Зато шириков вон просто на любой цвет и кошелек.
http://blogs.zeiss.com/photo/en/?p=2864 Если я правильно понял последнюю фразу из этого видео, то бленды не съемные. UPD. А, отбой тревоги. В комментах народ поднял этот вопрос,а представитель компании извинился и сказал, что бленда, конечно, будет съемная.
Я по-любому пока не готов платить такие суммы за фиксы, тем более к Нексу. Предпочту их потратить на зеркальную систему, например, на 16-35. А Некс рассматриваю исключительно как "записную книжку", цифрозадник для мануальщины и девайс для съемки видео. Все равно картинка с 16МП матрицы не сравнится с А850. Седьмой некс-отдельная песня, но не для меня.
А мне еще интересно, что если объявят таки ФФ НЕКС, то как Цейсс на это отреагирует? Будет делать сам ФФ стекла? Или совместно с Соней как для альфы? А про сабжы буду решать только когда семплы увижу.
Они те же самые стекла одновременно делают и для Нексов и для Фуджи-Х, в альянсе с Сони это бы странно выглядело. Если верить слухам SAR, то цейсс запланировал три ФФ-фикса для E-mount на 2104 год.
этого я не говорил, для многих, я уверен, сонивский 24/1.8 это дорого. В общем, добавил вариант ответа для бедных.