Объектив вместо кита для А-350. Срочно нужен совет!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем A&A, 25 авг 2008.

1. #1 25 авг 2008 в 16:50 | Объектив вместо кита для А-350. Срочно нужен совет!
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2008
    Доброго дня! :)

Недавно стали счастливыми обладателями А-300 с китовым объективом. До этого снимали только мыльницами.
    Изучаем матчасть, читаем форумы и статьи по ссылкам итд итп. НО!

Нам срочно нужен совет. Через несколько дней едем в отпуск на море и поняли, что надо срочно купить хороший объектив. Пока не поняли до конца - что да как, но чувствуем, что кит чего-то не то делает (при том, конечно, что и руки у нас пока не из того места растут). Ожидали от зеркалки большего.

И вот сейчас просто просим прямого совета - какой более-менее универсальный объектив купить для съемок на отдыхе, чтобы потом не было обидно, что протаскали весь отпуск большой фотоаппарат, а снимки по качеству не лучше мыльницы.
    В общем, по жизни снимаем пейзажи, семейные торжества и собак, любим макро. Поскольку любители (и вряд ли станем профи), то хотелось бы, чтобы этот объектив был довольно универсален для наших целей.

Форум читаю, поиск юзаю, но пока в голове полная каша... как обычно в таких случаях. :)

Надеюсь на отзывчивость форумчан,
    с уважением,
    Алла. :)

P.S. И нужно ли покупать для съемок морских пейзажей на ярком солнце какой-то фильтр?

2. Спасибо. :) Мы даже его заприметили уже. Но нигде нет в продаже. %)

3. и еще если просто для семьи можно думаю 24-105

4. 16-80 стоит существенно больше 24-105
    я бы вам последний посоветовал...
    фильтр - желательно полярик и обязательно УФ
    можно еще (или вместо полярика) взять градиентник

5. У кого обычно?

Вы читали на форуме про разные объективы, в том числе, про трэвел-зумы, прикидывали на себя, на свои цели, на свои возможности - финансовые и физические. Смотрели примеры снимков с них. И у вас - каша.

А теперь кто-то, ничего о вас не знающий, скажет: берите вот это! Вы возьмете и будете счастливы? Сильно...

Любопытно, А и А, как вы нашли друг друга? ;-)

6. Sony CZ 16-80, Tamron 17-50, Sony 24-105. Где-то так.

Я бы, конечно, порекомендовал 16-80. Он хоть и дороговат, но резок и крайне удобен шириной диапазона фокусных.

Если едете на море, скажем, через неделю, то за эти семь дней успеете купить 16-80 у Дышлевого (правда, если он у него в наличии). Он работает оперативно. Посмотрите здесь: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8966

7. тогда можно еще рассмотреть 16-105..он на1000 дороже 24-105

8. уважаемый зачем же вы сразу на девушку накидываетесь))

9. Да я не накидываюсь... Сам уж подумал, что девчонку может смутить мой солдафонский юмор.
    Хочу заверить, что я по-доброму :)
    И пожелать удачных снимков. ХОТЬ ЧЕМ!

Думаю, что не стоит сейчас париться поиском объектива. С первого захода все равно шедевров не наснимать. А в качестве трэвел-зума для пляжного отдыха кит вполне подойдет.

10. с этим оч даж согласен..да у вообше кит не такоё уж г...
    с пивом покатит))))))))

11. Новая камера требует множества настроек, повышенного внимания при съемке -> новый хороший объектив накладывает обязательства выдать супер-пупер фотки -> приходится искать достойные сюжеты и сосредотачиваться на технике съемки -> фото начинает довлеть над отдыхом -> накапливается раздражение -> ну и т.д.
    :)

12. tamron 17-50 2.8, 28-75 2.8
    sigma 17-70 2.8-4.5, 24-70 2.8
    sony 16-105 3.5-5.6
    Эти будут лучше кита,из доступного и фильтр полярик.

13. Красиво - очень! Но больше композиция, а вот света не хватает. Нам в ките именно света не хватает. Хочется посочнее и как-то пообъемнее что ли... хотя мне пока трудно выражать, что же я хочу от фотоаппарата...
    Ну вот тогда для примера несколько фото, которые я сделала китом недавно - при пасмурной погоде. На режиме Авто: http://photos.streamphoto.ru/8/c/1/252dffd36b49ad537594c3d0419b71c8.jpg и http://photos.streamphoto.ru/a/5/e/b96c20d0b9db8c21da2feb66502fee5a.jpg . Фото никак не обрабатывались.

Только не спрашивайте, почему на авто. ;) А просто лично я больше никак не умею пока. И, собственно, считаю так - раз есть такой режим, то и на нем должно получаться хорошо. А уж ручками тогда вообще шедевры. :)

Цейса нет на фото.ру и нигде пока не найду в Москве.

У меня, например. :p

Ага. Очень хочется именно так. :D

Мы долго шли к своему счастью. :p Моего мужа зовут Андрей, меня - Алла. Отсюда - такой ник, потому как в разной степени оба интересуемся фотографией, вернее - любим чего-нибудь запечатлеть. :)
    Муж придет с работы позже и будет все замечательные советы изучать. Так что всем ответившим - большое спасибо и надеюсь, что с вашей помощью мы сделаем хороший выбор. :)

Спасибо!

Вот есть такое искушение - плюнуть и не париться. С другой стороны, мы очень редко выбираемся на море - хочется ярких, "берущихзадушу" снимков на память.

Да, есть такое дело... Но к камере уже немного привыкли, а от хорошего объектива все же, наверное, скорее положительные эмоции будут преобладать. :)

Спасибо, буду иметь в виду эту ссылку. :)

14. prigun :), это - оно... Но я изначально искала по брэнду Карл Цейсс. Не сразу поняла, что это под брэндом Сони.
    Говорю же - все в спешке. А когда еще на спешку накладывается плохое знание вопроса, то вот... Прошу пардона. :)

15. дам совет -езжайте с китом-потом определитесь с следущей покупкой что вам надо
    я купил зеркало месяц назад -посмотрел что такое кит в моих руках, теперь знаю что мне надо и не считая цены наверняка я куплю 16-80 -а пока неспешно читаю и изучаю

Поделиться этой страницей