Объектив Sigma AF 70-300 f/4-5.6 APO DG MACRO

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Михалычъ, 3 фев 2011.

1. кто знает подскажите почему у этого объектива 5 контактных лепестков
    а не 8 как на 18-55. большое спасибо за отзыв.

2. Встроенный мотор/отвертка.

3. не понял что где и почему . если можно поподробнее . будет он работать на 580 соньке.

4. И то и другое будет работать.

5. Кто знает, как он по качеству. думаю взять его вторым телевиком, если не смогу достать ББ. Второй штатник хочу сигма 17-70.
    Не думаю. что на кроп стоит брать объективы 50тыс +

6. #6 18 мар 2011 в 12:52 | Объектив Sigma AF 70-300 f/4-5.6 APO DG MACRO
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2011
    Я знаю :) Меня он по-качеству очень устраивал, было две штуки, оба резкие на 300, макро прикольное. А вообще почти все говорят, что на 300 мыльные, вот так как-то. И еще новые тушки похоже им рвут автофокус.

7. А по какой причине продали? И почему было аж 2 штуки :D Спрашиваю потому, что хочу купить такой взамен SAL75-300.

8. Взял подруге такой и стало их два. У меня появилась Sigma 100-300/4 на Canon, а я не ленивый эту дуру таскать. А вторую продал, потому как "мы расхотели снимать воробьев" :) Но на замену 75-300... не думаю, что настолько соня плоха, вот если бы ничего не было, все-таки такая же темная.

9. #9 18 мар 2011 в 15:01 | Объектив Sigma AF 70-300 f/4-5.6 APO DG MACRO
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2011
    Тёмная то, тёмная. Но SAL75-300 отвратителен на 300мм, проста каша пережёванная, резкости нет. Причём не помогает и зажатие диафрагмы (стабильное такое мыло). А Sigma 70-300 APO очень неплоха на 300мм, хоть многие и говорят обратное. У меня была возможность столкнуть лоб в лоб Sony и Sigma. Sigma лучше по цветопередаче, резкости (на всём диапазоне фокусных), номнооого :) лучше на 300мм и у неё меньше хроматизма. На днях попробовал Сигму на полном кадре, очень достойный объектив (за свою стоимость)!

10. А подойдёт ли именно эта сигма на полнокадровые тушки А900 и А850?

11. Lars, а прочитать пост непосредственно перед Вашим постом - религия не позволяет? ;)

12. Виноват. В попыхах искал и незаметил этот пост.

13. Получил этот объективчик. Первые впечатления - очень даже оправдывает свои деньги.
    Кстати, на коробке прилеплен стикер - а33-а55 compatible.
    Есть надежда что проблему с шестернями решили? :)

14. Sigma AF 70-300 f/4-5.6 APO DG MACRO на мой взгляд отличный объектив, для его цены.
    Снимаю на 580 соньке, так что - да, работать будет ))
    на счет того что мылит - я не замечал. Хотелось бы конечно светосилы побольше, но и так хорошо )

на сколько я знаю пойдет, "DG" - помоему именно это и означает )

15. HSM
    (HyperSonic Motor) Ультразвуковой мотор. Обеспечивает быструю и бесшумную фокусировку (аналог USM у Canon и SWM у Nikon)

Sigma DC
    Объективы, предназначенные для аппаратов с кроп-фактором 1.5 и больше (т.е. для цифровых фотокамер с матрицей размера APS-C)

Sigma DG
    Объективы, оптимизированные для DLSR (параллельный ход лучей на выходе, улучшенное просветление, особенно задней линзы для снижения переотражений от матрицы). Отличаются от Sigma DC тем, что их можно устанавливать на фотокамеры с полноформатной матрицей и на пленочные фотокамеры, а не только цифровые с матрицей APS-C

Sigma EX
    EXcellence - объективы люксовой серии (аналогичны серии Canon L, но без флюорита (похоже, что флюорит использует только Canon))

Sigma IF
    Inner focus - объективы с внутренней фокусировкой (при фокусировке размер объектива не меняется)

Sigma APO
    В конструкции объектива использованы апохроматические линзы, исправляющие хроматическую аберрацию

Sigma ASP
    В объективе применены асферические линзы

Sigma OS
    Оптический стабилизатор (аналогичен Canon IS или Nikon VR)

Sigma RF
    Фокусировка задней группой линз. Передняя при фокусировке неподвижна

16. В нашей семье было 2 таких объектива. Первый за 5 лет службы был 6 раз в ремонте. Одна и та же проблема - автофокус накрывался. Объектив использовался на пленочной Minolta Dynax 5, Sony A200, A300, A850
    После очередной поломки было решено купить другой такой же объектив. Так как устраивал рисунок и удобство использования. Купили здесь, на форуме. Месяц пользования - сегодня опять накрылся автофокус.
    Судя по всему действительно этот объектив неудачен для использования с тушками Sony/Minolta. Хотя не буду отрицать, что возможно просто нам попались два неудачных объектива.

17. Появилась странная неиспраность. Автофокусировка работает, но как-то через "хруст". на одинаковых промежутков вращения фокусировочного кольца какбуд-то что то его блокирует. та же история на ручной фокусировке. Боюсь что так объектив накроется быстро.
    Что делать?... :(

18. Мне кажется, что автофокус скоро накроется.
    "Что делать?" - нести в ремонт. Я бы советовал после ремонта избавиться от этого объектива.

19. Отправил по гарантии на ремонт. Пришел в том же состоянии и заключением что я сам его угробил :devil: правда выесняли они это больше месяца.
    Может кто знает, где в Ростове-на-Дону ремонтируют оптику? :(

20. Был у меня такой объектив. После появления хруста разобрал его, вытащил отверточный привод и пару деталек. Пользовал потом в ручном фокусе. А позже попал в руки Ryka 75-200/4.5 который тоже захрустел. Разобрал его, повернул шестерню на 180 градусов в мертвую зону и все заработало. Так вот есть подозрение, что Сигму аналогичным образом можно ремонтировать в домашних условиях. Но надолго-ли, учитывая как выше описывали, сколько раз в сервис носили...

Поделиться этой страницей