Всем доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста объектив на дальние расстояния. По сабжу, у меня sony alpha 300 / Я в общем то новичек, часто путешествую и мне не хватает объектива на дальние расстояния. Надеюсь на Вашу помощь.
А Вы путешествуете на дальние расстояния или хотите фотографировать что-то на дальнем расстоянии? Если назовёте свой бюджет, то советовать станет намного проще.
Я и путешествую на дальние расстояния и часто хочется фотографий на дальнем расстоянии . а у меня китовая тушка. соответственно мне её не хватает. по бюджету.. ну профессиональный объектив мне еще рано. Правильно ли я рассматриваю варианты между SONY 75-300 mm F/4.5-5.6 (SAL-75300), Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD и Tamron AF 28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di LD Macro. И я так понял что sigma в том же виде не очень надежная и хрупкая?
да вот штудирую эту тему который день уже. Вы уж простите за темноту мою. Этот объектив без переходников подойдет? на дальнем расстоянии качество не сильно ухудшается? и еще что у него с автофокусом? что то в продаже не могу найти такой объектив
Этот объектив без переходников подойдет? ДА на дальнем расстоянии качество не сильно ухудшается он для дальнего и спроектирован и еще что у него с автофокусом? у него всё окей что то в продаже не могу найти такой объектив Плохо ищите http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=27610 ЕМНИП на форуме сейчас около 3-х штук продают - можно поискать. Если есть конкретный интерес, создайте тему в разделе "Куплю" - продавцы сами всё предложат. Удачи!
Minolta AF 100-300 F4.5-5.6 APO ссылка Лёгкий компактный и качественный. Но со вторых рук. У нас на барахолке часто есть. Он намного лучше минолта/сони 75-300. Проблемные экземпляры редки.
Единственно что - он "тёмный". Но если человек путешествует по залитым солнышком странам - оно самое то! (по цене-качество) А вот в сечашней беспросветной пасмурной действительности российской - он :'(
А светлее за вменяемые деньги только пивная банка Minolta AF 70-210 F4 Остальные достойные сильно дороже.
Главное достоинство Minolta AF 100-300 F4.5-5.6 APO в том что он самый маленький и легкий из всех более-менее качественных 300мм телевиков, настоящий тревел-телевик. ИМХО.
Я не думаю, что мне попался проблемный экземпляр (хотя и не исключаю этого), но когда я его одновременно сравнил с SAL 75-300, то он мне не показался лучше. А учитывая двухкратную разницу в цене, я советую брать SAL 75-300.
У меня 75-300, был первым. Затем какое-то время были оба. 100-300 APO, - намного лучше. Как по разрешению, так и по весу, размеру, неуверенному АФ, боке и ХА. Главная проблема 75-300 это жуткие хроматические аберрации. Всё в фиолетовых ореолах. А у 100-300 APO их практически нет. Обычный не APO 100-300, стоит дешевое 75-300, но так же лучше. Вообще SAL 75-300 один из худших в этом диапазоне.
ну вроде бы как нет) может ли кто подсказать, как быстро падает светосила 100-300 при увеличении? а так - на длинном конце у них же одинаковая светосила))
100-300 APO: 100 - 4.5 130 - 5 140-5.6 То есть, светосила валится моментально. Но, ИМХА, - это лучшее, что можно взять за эти деньги с длинным фокусным. Мой любимый объектив для дальнего поля. Банка - для среднего и ближнего, на нее пейзаж не сфотать... - портрет или что-то невнятное посередине - тут она хороша, а 100-300АРО - сразу все в кадре и все типа резко, и нарисовано интересно. Про его боке даже не знаю - с объективом хорошо на средних и мелких диафрагмах. (При этом на 130-5 - с открытой банкой он легко поспорит!) У меня банка и 100-300АРО друг друга не заменяют - используются в паре, по сюжету. Я ваще казуал, потому считаю, что разница между 4 и 5.6 значения уже не имеет - обе темные . Так что, 100-300АРО советую - он вообще перевернул мое восприятие длинных фокусных, и возможностей, которые на них появляются: баночные 200- мало в некоторых случаях.
Но SAL 75300 даже новый с гарантией дешевле 100-300АРО, а б.у. дешевле раза в два. Кроме отрицательных отзывов есть и положительные. И рейтинг за сайтах за бургом около 4. На мой вкус снимать при хорошей погоде можно, хоть и не очень резкий после 200 мм. _____________________________________________________________ А350,SAL1870,75300,20F28,50F14,18-200. HVL-F42AM. Minolta Dynax5, M28-80/3,5-5,6D, М35-135/3,5-4,5
100-300АРО с банкой сравнивать можно на равных фокусных, какой уж тут 75-300? Если его качества мало, то уже в другой ценовой категории искать (70-300G и т.п.)