Добрый день, с НГ и Рождеством. Собственно, суть вопроса. Есть ли разница(в качестве сборки, точности и т.д) между китовым и розничным(коробочным) объективом, например, sony ssm 16-50 2.8 На днях товарищ заявил, что китовые объективы не проходят контроль качества, поэтому их сливаю вместе с тушками и они дешевле, чем розничные. Хотелось бы, услышать, Ваше мнение, по этому вопросу. Заранее спасибо.
Мне кажется глупость полнейшая Все объективы идут из одного ящика Вряд ли там прямо так вот сортируют Народ массово жаловался бы и мы узнали бы наверняка Видел много и китовых и чуть поменьше коробочных Но такой закономерности не заметил
бгг мне один дурачок-кэнонист говорил, что раз у меня 16-50 SSM шел китом (к А77), значит, объектив фуфло и его нужно срочно поменять на более лучший
Большей глупости не придумать Это если б 18-55 шёл Все и привыкли Раз кит , значит фиговый Но к 16-50/2.8 и 18-135 это точно не относится Да и 18-55-2 не так уж плох Ну конечно он не сравнится с 16-50/2.8 Но все же по ощущениям лучше первой версии
Меня всегда интересовало и интересует , откуда люди такую инфу берут ? Я понимаю , когда такие слухи среди семидесятилетних бабуль расходятся , но в адекватном , я надеюсь , возрасте до такого додуматься ....
А я помню кит с 16-80/3,5-4,5. Тоже поди фуфло))) Есть. Один идет в красивой коробке, а другой в белой или вовсе без нее. Иной разницы нет.
(с) фильм "Солдат Иван Бровкин", цитата: - Цэ ж надо - так брехаты, так брехаты Уже не один форумчанин сказал, без разницы, что китовый, что розничный в оранжевой коробочке
Может у Кэнона с Никоном так и есть, а производители попроще не совсем так к китовым линзам относятся, пример Олимпус и Фуджик
С А700, А700Z нызывалось. Был еще комплект с SAL16105 - A700P. Больше ни к каким камерам эти объективы китом не входили.
У меня как-то были одновременно китовый 18-70 (от Minolta 5D) и такой же, но не китовый. Так китовый был по всем показателям лучше. И резкость была ровнее по полю, и механически в нем все было как-то мягче и плавнее ... Правда, китовый был куплен на 2 года раньше не китового
С Новым годом и Рождеством! Выскажусь и я маленько покупал первый китенок 16-50 на форуме -- объектив просто песня Коробочный пробовал у товарища по форуму в Краснодаре --никакой разницы не заметил а может глаз кривой да и сей час китенок 16-50 очень очень радует....