Объектив для студии - помогите

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем S.Elena, 25 май 2012.

1. Задача: резкий объектив для студийной съемки (снимаю животных).
    На данный момент в наличии 50 f/1.4 и 18-250 f/3.5-6.5, в основном последним в студиии и пользуюсь. Захотелось стекло по приличнее. Выбор пал на:
    1. Zeiss 16-80 f/3.5-4.5
    2. 28-75 f/2.8
    3. Zeiss 24-70mm f/2.8 (про аналог sigma читала, как-то в большинстве народ не очень доволен).

Сомнения гложат, 2.8 для студийки понятно что не надо, может все же первый или возможно я что-то упустила?

Народ помогите определиться!

ПыСы для улицы берется 70-200 :)

2. Однозначно п 3 (24-70)
    У меня штатником еще с кропа стоит. Он полнокадровый (вы же не все время на а700 будете снимать), резкий, шустрый, цепкий.

3. Таджик, конечно же полный кадр хочется, чего скрывать :) но что сейчас возьмешь?
    Но это не сейчас, на сорок тыс. больше (сравнивал с первой позицией) нужно отдать сейчас, а при учете, что берется 70-200 сумма получается кусачей, хотя упирается все в - а нужна ли для студийки постоянная 2.8... Хотя возможно Вы и правы, нужно смотреть в будущее, сейчас сэкономить 40, а в последствии отдать еще 70 за него же...

4. На нашей барахолке есть совсем некусачие цены и на 24-70 и на 70-200.
    У меня небыло только 28-75. По нему ничего не скажу. Поэтому и рекомендую брать "на вырост". Пусть меня запинают, но мне 16-80 в студии не понравился. В первую очередь из-за своей светосилы. Многие приборы имеют слабый пилот = проблема с фокусировкой бэбицейса. Учитывая, что Ваши подопечные статично мало сидят, то нужен шустрый и цепкий 24-70.

5. Не вижу смысла в покупке для студии 24-70 на кроп. 16-80 будет и дешевле и удобней.

6. Sony 16-50/2.8 и резкий, и весьма приличный.

7. А со взглядом на будущее... может имеет смысл вложиться в хороший объектив? Пока финансы позволяют :)

borjomi
    16-50 не пойдет... :(

8. Присоединюсь к мнению. В бюджет "до $1000" ничего лучше на кроп не купить в принципе.

9. Sony 16-50/2.8

Абсолютно согласна, сама пользуюсь, очень довольна. Бюджет 24тыр

10. 24-70 однозначно, остальные не ровня ему никак, а 36мм на кропе для широкого вполне хватит, не в каморке же вы снимаете!

11. #11 25 май 2012 в 21:21 | Объектив для студии - помогите
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2012
    Max_spb, А кто говорил про бюджет? Я хочу взять, так чтобы и дальше было куда рости, в данном случае - полный кадр. Я вроде нигде не написала о том что бюджет ограничен. Помимо решающегося объектива, сейчас беру 70-200.

Jul, для моих задач поддерживаемый Вами объектив не подайдет, писала же выше что не вариант.

alecsundr, все больше слоняюсь именно к данному объективу. Сейчас снимаю на 18-250, но чувство неудовлетворенности присутствует, поэтому и хочу взять хороший объектив.

12. Вероятно, о бюджете подумали из этого, ибо, если проблем с бюджетом нет 24-70 оптимальный. Сама давно брала 18-250, продала как освоилась с зеркалкой, месяца года не прошло после покупки.

13. Согласно, коряво написала :)
    "Но это не сейчас" относилось к полному кадру.
    Проблем с бюджетом нет, я и писала, что упиралось все в то, что а нужна ли для студии такая постоянная светосила, но сейчас доперло, чего это я уперлась в студию... и дом.кадры, да и на улице он мне послужит. :)
    Спасибо всем огромное, все же 24-70 :)

14. Правильный выбор! ;)

Поделиться этой страницей