Здравствуйте На неделе купили камеру Sony Alpha SLT-A77 и объектив Sony 18-70mm f/3.5-5.6 DT. Камера и объектив БУ. Камера в отличном состоянии, а вот объектив в плохом. Поэтому хотим его сменить. Это наша первая зеркальная камера, опыта обращения с такими камерами практически нет. Пытался выбрать объектив самостоятельно но так и не смог определиться. Поэтому надеюсь на помощь знатоков. Нужен универсальный и не очень дорогой (до $400) объектив для новичка, что бы научиться снимать.
Andrian Спасибо за ответ. Подскажите это такой объектив - http://www.fotomagazinpaparazzi.ua/...-XR-Di-II-LD-ASPHERICAL-IF-Sony-A-item-1843-0 Я вижу у него постоянной диафрагме F/2,8 - это не станет проблемой?
Да это он еще обратите внимание как дополнение на Мinolta 70-210/4(банка) зум-портретник, ну и в дальнейшем обратите внимание на sal 35/1.8 достойное по резкости стекло не смотря на конструктив.
Andrian sal 35/1.8 имеется ввиду SAL-35F18 для портретной съемки? Он лучше чем SAL-50F18? А еще скажите Tamron делает хорошие объективы, они без проблем работают с Sony? dimon1973 Имеете ввиду SAL-18135? Большой зум мне не нужен, да и стоит он дороже чем Tamron.
Точно как я забыл про родной 18-135 это то что надо и пыху 43 бы добавил к нему. А так не спешите почитайте форум я примерно год на кит снимал и нормальные фото для начинающего получалось, а там сами решите.
Andrian Так что лучше отдать предпочтение SAL-18135 перед Tamron 17-50/2.8? Я читал что объективы с большим разбросом расстояния имеют проблемы с фокусировкой. Так ли это? И ответьте, пожалуйста, про SAL-35F18 и SAL-50F18. Какой из них лучше взять потом, как второй?
если до 400 бакинских, то выбора для новичка тут только 2 - 16-105 или 18-135. если вам не нужен 18-135, то можно конечно посоветовать Tamron 17-50, но по примерам и отзывам он не самый лучший. тогда что-то из минольты возьмите и светосильный фикс 35/1,8. будь бюджет у вас побольше можно было бы посоветовать 16-50/2,8
Тут уж действительно кроме 18-135 Сони лучше не найдешь, и универсальный и качество достойное и ошибки прощает. Потом как второй 35 1.8 для сложных условий съемки будет в самый раз.
Топикстартеру:Вы спрашивали совета?Вам советуют 18-135.Можно еще 16-105,если найдете в хорошем состоянии недорого.В качестве светосильного фикса возьмите минолтовский 50/1.7,а если денег сразу хватит 50/1.4. Не стоит развивать тему,коих не один десяток:"что выбрать новичку?".Воспользуйтесь поиском или так полистайте,все уже обсуждалось. Все равно одного идеального объектива нет в природе.
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Смотря что фиксом снимать. Портреты - 85 мм, в помещении - 35мм. Ну а 50 ни туда ни сюда, я его для себя как раз и выбрал)[/FONT]
Советую двигаться по списку сверху вниз, до совпадения желаний и возможностей. Зумы: Верхушка пищевой цепочки для кропнутых зеркалок: Сони 16-80/3.5-4.5 (б/у за 18-19 реально найти) (+ фикс 35мм /1.8) Сони 16-50/2.8 (б/у за 16-18 реально найти (+ фикс 50мм /1.8) Зумы попроще: Сигма 17-50/2.8 HSM (неплоха, но дороговата, после выпуска соней 16-50/2.8 не очень актуальна) Тамрон 17-50/2.8 (б/у за 8-9 реально найти)(+ фикс 50мм /1.8) Сигма 17-70/2.8-4.5 (б/у за 7-9 реально найти)(+ фикс 35мм /1.8) Сони 18-135 (говорят хороший, но на мой взгляд по фото в сети (со стороны) - взяли 18-55 и удлинили до 135)(+ фикс 35мм /1.8) _____________________________________________ Фиксы: Сони 35/1.8 (для всего) (как дополнение для темных зумов Сони 16-80/3.5-4.5, Сигма 17-70/2.8-4.5 , Сони 18-135) Сигма 30/1.4 (для людей прекрасен, а вот пейзажи он не очень хорошо умеет) (и для темных и для светлых, очень своеобразный объектив с интересной картинкой) Сони 50/1.8 (для портретов) (как дополнение для светлых зумов Сони 16-50/2.8, Тамрон 17-50/2.8) Нужно выбрать для себя один зум и один фикс. Может чего упустил, надеюсь коллеги дополнят (только давайте без старья) и мы сможем сделать универсальный совет. А то одинаковых тем с одним и тем же вопросом на форуме уже достаточно. PS топикстартеру: да, согласен со всеми, научиться снимать вам объектив не поможет. А вот рассматривая картины в Пушкинском музее можно многое почерпнуть.
Faktor, список - это вариант подбора, наиболее интересно вверху. далее по ниспадающей. Фиксы дал как дополнения к зуму. 35 да, универсальный.
А может не стоит "двигаться по списку сверху вниз", а напрячь слегка семейный бюджет и остановиться на первом пункте (16-80) - не пожалеете.
Чтобы научиться снимать, универсальный объектив, для какойто конкретной модели камеры влияет чуть более чем никак.
Совершенно согласен с этим тезисом. Новички ищут какого-то чуда в объективе - если сам не знаешь и не умеешь- то точно, чуда не будет! Надо самому учиться и пробовать, ибо конкретная съёмка - это ваша лично съёмка! И, исчо - всё универсальное (и не только линзы) для данной, конкретной работы - есть полное, законченное дерьмо редкое.