Уважаемые господа и дамы, Посоветуйте, пожалуйста, объектив для съемок соревнований и занятий по спортивной гимнастике. Преимущественно требуется качественные фото, видео достаточно в плане "снимает - и - ладно" (есть для видео видеокамера). Хорошо бы достаточно быстрый автофокус и хорошая резкость хотя бы по центру. Понятно, что с освещением в зале снимать - это не при солнечном свете.. чтобы ISO около 1000-1600 макс, не более поднимать. И расстояние съемки - в среднем 15-30 метров (и до ~40-50 метров изредка - это желательно, но не критично). Бюджет - 700-1000 у.е. Пока знаю (рассматриваю) только: 1) SEL18200 (вариации c LE тоже). 2) На втором месте - попробовать найти Minolta AF 70-210mm f/4 + переходник LA-EA2. - читал много хорошего. 3) Может хватит для 30 метров (иногда и поясной потрет с такого расстояния нужен) - объектива SEL1670Z (поднапрячься и выйти немного за рамки бюджета...)? 4) Либо SELP18105G Может есть какие-либо еще достойные объективы для сабжа от других производителей? или поискать какие sony/minolta A с переходником? Спасибо за советы и предложения. * Сейчас у меня только один объектив - SEL35F18.
А чем не устраивает 55-210? Ну, если уж и такое чудо рассматриваете, как 18-200 в любых инкарнациях? Доступностью цены? Качество картинки-то, повыше будет, чем у любых 18-200.
Спасибо за комментарий прежде всего, По поводу 55-210 - это как я понял китовый объектив. Изначально я покупал a6000 body + отдельно SEL35F18 фикс. Как-то не сильно хвалят обычно объективы из стандартных комплектаций - поэтому и не очень обращал внимание на него. Если 18-200 или какой-нибудь еще объектив будет заметно будет лучше чем 55-210 - то я уж переплачу, пусть будет заодно и универсальный зум на будущее. *посмотрел пару обзоров 55-210 объектива: вроде неплох как для китового, с учетом цены неплохой вариант. Как я почитал обзоры - надо бы для более лучшей резкости прикрывать немного диафрагму, а на ~210 мм разрешение сильно падает. + пока не нашел каких-то запоминающихся кадров? Очень средний по резкости объектив. На 24 Мп будет (я сужу по фото примерам, которые нашел в инете) - не самый лучший вариант. Да и все примеры что я нашел - в основном снимают на этот объектив статику. Интересно, что по Dxomark вроде как 55-210 почти вровень с 18-200 (даже чуть-чуть лучше).. Либо я сильно придираюсь, привыкнув к фиксу 35мм. В итоге - оставлю SEL55-210OSS на "вариант про запас", спасибо за вариант - если ничего сильно лучше (резче, светлее) не найду. Очень интересно также, есть ли хорошие варианты через переходник на байонет Sony/Minolta A, стоит ли их рассматривать...
Обращаю Ваше внимание на то, что есть специальный раздел Прошу помощи в выборе объектива там есть сообщение отвечающее на Ваш вопрос. Рекомендую, так-же ознакомиться с правилами форума, в частности с пунктом 4.2.
поздно увидел тему. немного экспериментировал с этим, пришел к следующему. Ручная фокусировка по месту, где появится спортсмен(ка). короткая выдержка, с плохим освещением зала, да бы не задирать ИСО, открытая диафрагма, снимал на 35 1.8, но подойдет и любой фикс, в том числе мануал. камера некс6. вообще мечтаю на А7s пересесть, с высокими рабочими ИСО можно будет развернуться. вот один фотоотчет с соревнований https://fotki.yandex.ru/users/barbosym/album/422568/
а по теме - 70-200 тамрон, дешевле - все медленнее, дороже, намного дороже уже... (мда советчик еще тот))