Объектив для съемок спортивной гимнастики

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем kbowner, 14 ноя 2014.

Метки:
  1. Уважаемые господа и дамы,

Посоветуйте, пожалуйста, объектив для съемок соревнований и занятий по спортивной гимнастике.

Преимущественно требуется качественные фото, видео достаточно в плане "снимает - и - ладно" (есть для видео видеокамера).

Хорошо бы достаточно быстрый автофокус и хорошая резкость хотя бы по центру.

Понятно, что с освещением в зале снимать - это не при солнечном свете.. чтобы ISO около 1000-1600 макс, не более поднимать.

И расстояние съемки - в среднем 15-30 метров (и до ~40-50 метров изредка - это желательно, но не критично).

Бюджет - 700-1000 у.е.

Пока знаю (рассматриваю) только:

1) SEL18200 (вариации c LE тоже).

2) На втором месте - попробовать найти Minolta AF 70-210mm f/4 + переходник LA-EA2.  - читал много хорошего.

3) Может хватит для 30 метров (иногда и поясной потрет с такого расстояния нужен) - объектива SEL1670Z (поднапрячься и выйти немного за рамки бюджета...)?

4) Либо SELP18105G

Может есть какие-либо еще достойные объективы для сабжа от других производителей? или поискать какие sony/minolta A с переходником?

Спасибо за советы и предложения.

* Сейчас у меня только один объектив - SEL35F18. 

2. А чем не устраивает 55-210? Ну, если уж и такое чудо рассматриваете, как 18-200 в любых инкарнациях? Доступностью цены? Качество картинки-то, повыше будет, чем у любых 18-200.

3. Спасибо за комментарий прежде всего,

По поводу 55-210 - это как я понял китовый объектив. Изначально я покупал a6000 body + отдельно SEL35F18 фикс. 

Как-то не сильно хвалят обычно объективы из стандартных комплектаций - поэтому и не очень обращал внимание на него.

Если 18-200 или какой-нибудь еще объектив будет заметно будет лучше чем 55-210 - то я уж переплачу, пусть будет заодно и универсальный зум на будущее.

*посмотрел пару обзоров 55-210 объектива: вроде неплох как для китового, с учетом цены неплохой вариант.

Как я почитал обзоры - надо бы для более лучшей резкости прикрывать немного диафрагму, а на ~210 мм разрешение сильно падает.

+ пока не нашел каких-то запоминающихся кадров? Очень средний по резкости объектив. На 24 Мп будет (я сужу по фото примерам, которые нашел в инете) - не самый лучший вариант.

Да и все примеры что я нашел - в основном снимают на этот объектив статику.

Интересно, что по Dxomark вроде как 55-210 почти вровень с 18-200 (даже чуть-чуть лучше)..

Либо я сильно придираюсь, привыкнув к фиксу 35мм.

В итоге - оставлю SEL55-210OSS на "вариант про запас", спасибо за вариант - если ничего сильно лучше (резче, светлее) не найду.

Очень интересно также, есть ли хорошие варианты через переходник на байонет Sony/Minolta A, стоит ли их рассматривать...

4. поздно увидел тему. 
    немного экспериментировал с этим, пришел к следующему.
    Ручная фокусировка по месту, где появится спортсмен(ка). короткая выдержка, с плохим освещением зала, да бы не задирать ИСО, открытая диафрагма, снимал на 35 1.8, но подойдет и любой фикс, в том числе мануал.
    камера некс6. вообще мечтаю на А7s пересесть, с высокими рабочими ИСО можно будет развернуться. 
    вот один фотоотчет с соревнований https://fotki.yandex.ru/users/barbosym/album/422568/

5. а6000 пересесть надо) а по теме 70-200 тамрон дешевле все медленнее дороже сильно дороже уже...

6. [​IMG]

Ты, сам-то понял, что сказал?

4 пользователям это понравилось.
  7. а по теме - 70-200 тамрон,

дешевле - все медленнее,

дороже, намного дороже уже...

(мда советчик еще тот))

Поделиться этой страницей