Добрый день, уважаемые форумчане! Я совсем-совсем новичок, буквально несколько дней, как держу в руках фотоаппарат - Sony A65. Основная цель - научится снимать животных (тренироваться буду на кошках и своей мелкой собаке), а так же мелкие предметы (бижутерия, ювелирка). Под это дело собираюсь выпрямлять руки и подбирать нужное оборудование. Открывать свою фотостудию не собираюсь, мне бы на более-менее любительском уровне освоится.) То, что нужны хорошие осветительные приборы, фотобокс, фоны, я уже уяснила, спасибо форуму. А вот с объективами разобраться в должной мере пока не могу. Но купить-то уже хочется! Поэтому помогите, пожалуйста, выбрать пару подходящих для начала. Желательно фиксы, светлые, опять же желательно - Sony, но если подскажете их дорогие аналоги, тоже будет хорошо. Пока я так поняла, что для кошачьих портретов лучше будет сони 50 1.8 или 85? А для предметов - 35 1.8? Заранее спасибо ответившим.
Для съемки предметов нужна резкость, а за этим к макрикам Есть отличный макрик Sony 50 2.8 Фокусное для мелких предметов отличное, если что-то крупное, нужно либо больше места, либо покороче фокусное Для портретов животных этот макрик так же подойдёт, он даёт хорошую резкость и приятное размытие Единственное, он не очень быстрый, хотя если животные послушные, это не станет проблемой Если хотите что-то более универсальное, советую присмотреться к зумам, Sony 16-50, Sigma 17-70, Tamron 17-50, конечно у них рисунок не как у фикса, но зато универсально и резкость на уровне Вот примеры предметки с 16-50 А вот пример животного на тот же 16-50
По поводу предметки присоединюсь к мнению kik,макрополтинник наилучшее решение.Только я бы взял минолтовский:цена меньше,конструктив надёжней. Для животных лучше всё-таки что-то подлиннее,чем 85.Не всегда они подпускают к себе близко,да и отвлекаются на фотографа. Оптимально будет какой-нибудь шустрый телевик,не обязательно светлый.
Спасибо за советы! Теперь хотя бы представляю, в каком направлении смотреть, пойду изучать эти объективы.) Про полтинник поняла, почитала, пожалуй действительно лучший вариант, куплю.
Животных вы как снимаете?Дома?или на улице? Для дома телевик не подойдет, ну разве что для лицевых (мордашных) портретов, для улицы телевик будет идеальным решение. Почитайте отзывы о телевиках, главное чтобы скорость фокусировки быстрая была, потому как животные на месте не сидят
Дома. Мои животные сидят сколько надо и как надо, так что скорость фокусировки не проблема. А чужих снимать не собираюсь. ) До телевика я еще точно не доросла, это ухх из какой отдаленной профессиональной сферы для меня.
На самом деле нет, просто он сильно приближает и для домашней съемки не очень подходит. Я вам советую смотреть в сторону 30мм или 50мм всё таки. Если уж вы нацелились на покупку макрика 50мм, то советую его купить, и попробовать на животных. Если результат устроит, то зачем покупать ещё что-то?
Если животинка спокойная, то Сони(минолта) 50/2,8 макро будет идеальным вариантом. Для предметки он вообще шикарен.