Объектив для предметной съёмки

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Шторка, 17 май 2012.

1. Всем здрасьте)

Помогите новичку разобраться, каким объективом лучше снимать предметы?

А именно, аксессуары и проч. из натуральной кожи (ремни, сумки, блокноты...) *типа для каталога

Нужно снимать:

- на белом фоне;

- на природе (хотелось бы красивого боке)

- на модели (т.е. как бы в деле)

- макросъемка деталей

2. Вам нужен макрообъектив с фокусным расстоянием 30-60 мм. Не обязательно автофокусный: в макросъемке он чаще помеха. На Некс есть родной макрик 30/3.5

3. сумки на 90 мм дома снимать сложновато будет на кропе.

4. Вероятно, да... Ну тогда Elmarit-R 60

5. Спасибо! про макрообъектив я поняла.

вот только его наверное лучше брать дополнительно, а пока нет никакого...

?кит с 18-55 или боди с макро — вот в чем вопрос

у 1855, как я понимаю, шире область применения...

а вот эффектные красивости им получатся?)

стесняюсь своей серости, но всё же, если сравнивать 1855 и Макро, то... (основные моменты объясните пожалуйста)

з.ы. то, что снимает фотограф, а не техника, знаю =)

з.з.ы. терзают сомнения: начав сразу с макрообъектива, не слишком ли я ограничу свое... "творческое развитие"...

может лучше начать со стандартного, а по мере накопления опыта и финансов "поднять профессионализм" до Макро

Область применения - та же, что в первом сообщении, ну и плюс около того... (повседневная съёмка) люди, природа...

вечеринки в ночных клубах или там велогонки в горах точно снимать не буду :(

6. Что значит "поднять профессионализм до Макро"?

Объективом либо можно снимать макро с определённым масштабом, либо нет. Сумки и блокноты - не такое уж макро, что-то типа 1:10, ну 1:5 для всяких ремешков, у "китового" 18-55 минимальная дистанция фокусровки 25см и масштаб примерно 1:3, так что для такой работы он пригоден.

Что касаемо "творческого развития", то ничего творческого в съемке товаров для каталога нет. Это техническая работа, типа наклейщика штрих-кодов в супермаркете. Для интернет-магазинов товары можно снимать и на "мыльницу"(даже лучше - глубина резкости больше), главное - лайткуб и освещение.

Сам же по себе макрообъектив, если умеет фокусироваться на бесконечности, ограничивать "творческое развитие" не может. Тот же соневский 30/3.5 достаточно хорош как объектив для "повседневной съемки".

Чтобы делать художественное фото - надо быть художником. Дурацкие "портреты" на "Гелиос-40" типа "нерезкие уши на фоне кручёных деревьев", цветочки-веточки, кошечки итп - это вообще не фотография, а бесполезное преобразование световой энергии в электрическую или, в случае съемки на плёнку, химическую.

4 пользователям это понравилось.
  7. Шторка, может Вам raynox 250 лучше прикупить? И Накручивать когда требуется

8. Шторка, уверен, что вам стоит начать с кита 18-55, даже очень вероятно, что он вас устроит полностью и без всяких насадок. На минимальных дистанциях кит очень не плохо себя ведет. А вот, что вам точно понадобится для хорошей предметки, так это "правильный" свет.

9. денежка есть - купите макрик плюсом к киту.

"Эффектные красивости" , если я правильно Вас понял, получаются на светосильных длиннофокусных объективах (что то типа 50/1.8 или 85/1.4). Но и на макриках, засчет того, что снимать будете с небольшого расстояния от объекта, фон тоже будет хорошо размывать.

Поделиться этой страницей