Здравствуйте, уважаемые! Помогите подобрать обЪектив для фото макро и мелкой предметки. Если конкретней, то это бисер, бусины и предметы размером до 20и см. Мне НЕ нужны портреты насекомых. Что же собственно хотелось от обЪектива: хорошая цветопередача и диафрагма, позволяющая делать размытие, как на примерах (фото 3 и 4). Что имеется: Sony NEX-5T, кит 16-50mm / f3.5-5.6 + 55-210мм / f4.5-6.3 Как справится с задачей SEL30M35??? Или может есть альтернатива поинтересней? P.S. Прошу не учить меня пользоваться поиском, ибо в основном все выбирают макро обЪективы для портретов насекомых. Нужные мне обЪекты всё-таки крупнее. А в "фотоработах" в 85% процентах случаев под фото не подписано чем снималось. Заранее благодарю!!! (Особенно за конструктивные ответы) Примерно то, чего хочется добиться:
Для такого масштаба (как на примерах) хватит и Sigma 30/2.8. Диафрагма позволит немного фон размыть, отличная резкость - делать четкими мелкие детали. Можно еще и на Sigma 60/2.8 глянуть.
Есть у нас такая тема. Я бы не упрощал процесс до одного объектива. Это целый комплекс. SEL30М35 - хорошее решение, но не универсальное. Стоит дополнить его ещё и SEL50F18.
dmitzz,Донки-Хот, Спасибо за Ваши ответы! Пока просмотришь эти многостраничные темы по обЪективам, мозги начинают вскипать :blink: В теме про Sigma 30/2.8 встретилась фраза По уму, к нему бы малое кольцо с контактами докупить, будет не хуже села макрика . Не подскажете, о каком кольце речь? Точнее, что оно даст? Ага, эта тема мной прочитана уже раз 5 Я правильно понимаю, что в основном предметку Вы снимаете SEL 50F18? Ничего не изменилось за 8 месяцев? И меня очень поразило то, что в теме про SEL30М35 какие угодно примеры фото (пейзажи, портреты...), кроме макро :huh: Как такового макро там по пальцам посчитать можно...
Речь идет о ТАКОМ кольце или его аналоге. Даст оно уменьшение МДФ, как следствие возможность снимать с более крупным масштабом. Но всё равно, до SEL30M35 будет далеко. Что должно измениться? Этим объектвом удобнее всего снимать. С не меньшим успехом можно снимать и SEL35F18, имеется и SEL30M35, а SEL100M35 ещё не появилась. И в ближайший год не появится. Зачем так много? Непонятно написано? Задавайте конкретные вопросы, желательно в той теме, чтобы не плодить сущности и будем разбираться. А сейчас Ваш вопрос относится к разряду риторических. В Ваших примерах заданы параметры для двух, как минимум объективов, а Вы хотите один. Вот и молчат все, не знают что ответить.
ну мало ли? Вдруг открыли для себя что-то более удобное Так получилось Поиск туда часто отправляет, да и информация полезная. Возвращаюсь туда периодически, чтобы в памяти освежить и убедиться, что "верной дорогой иду" Вот то-то и оно! Я ж думала, что для моих целей - фото среднего между макро и предметкой - найдется и обЪектив "средний". Видимо, всё таки придется брать два, как Вы и сказали. Благо, их у нас можно купить. Пойду терроризировать Вас в "той" теме Еще раз огромное спасибо за ответы и советы!