задача-можно ли в фш (при помощи слоев) добиться результата как при хдр? (мой фш хдр не делает-что ни скармливаю-выдает" недостаточный д. диапазон"-видимо косяк проги) вот решил- а если свести 3 слоя :1 норма 1 -экспа и 1 + экспа.попробывал -слои то я сделал("создать дубликат слоя") нажал "свести слои" но смешения не получил. показывает только слой который в окне "слои" идет первым.может что то не то делаю...? может кто подскажет как это делается в фш или ссылку(пошагово). повторяю нужен эффект хдр.(можно конечно наложить 2 слоя а потом стереть "ластиком" лишнее но как то не очень результат .хотелось бы чтоб это сделала программа.(есть фматикс но результат абсолютно непредсказуем(очень редко получается нормально-в основном дикие шумы и ареолы-настройки плохо помогают вот ирешил а может в фш как то получше.
пробуйте разные режимы наложения возможно вас устроит этот урок. а самое главное - купите самоучитель по гуглу.
Почитайте про понятие "маска слоя". Маски можно делать на основе яркостного канала L в режиме LAB. Иногда бывает вполне достаточно маски из одного синего канала (с недольшой доработкой ластиком или локальным контрастом) для создания "драматичного неба". При этом, если ХДР не честный, а сделан из одного файла, то всех эффектов можно добиться путем корректирующих слоев и shadow/highlight.
Так это из 1 raw файла автор пытается ХДР слепить? Не получится - будет криво. Надо делать 3 и более отдельных кадров.
а что там разбираться в фотомат.? скормил ему 3 либо разных снимка либо три клона с + и-. и все прога сама все сделает.вот только когда начинается коррекция (движками) тут и возникают проблемы(котрые оч. трудно этими движками устранить. (ореолы кислота и прочая мерзость). очень редко получается чтобы было все нормально.
прикреплять не умею. а нормально это когда мои хдр похожи на тысячи других хдр которые выставляются на сайтах. а ненормально когда дикие шумы и перекосы по цветам(которые не поддаются коррекции).(я пробывл с различными шагами ev и по 5 снимков и псевдо но систему уловить не могу(чтобы знать какой примерно будет результат на выходе(ф матикса). спасибо за ссылки...но "урок" на ненонашем а английский учить некогда...а "плагин " моя антивируска "зарубила" (3 трояна) так что не стал риковать...так и не видать мне счастья "ляпать" ладные хдр......
вот когда научитесь выкладывать фото на форум - тогда и HDR дастся =) на тысячи каких - я не понял. как делали HDR Вы - тоже не понял.
а если научусь то могу стать... космонавтом.? мои хдр вы можете посмотреть в моей галерее:" зимний позитив высокогорье псевдопей. хдр-чик причал"-хочу подчеркнуть что для меня хдр это не буйство красок и сюрреализм а максимально приближенность к реальному снимку но с более широким ДД (по крайней мере к этому стремлюсь).