О жесткости штативного крепления

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем dinsky, 23 мар 2007.

1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Наткнулся на реплику anzua о штативах за $20 и $200, и захотелось поделиться проблемой :)

Штатив у меня весьма приличный. Но при съемке на фр 300мм при надавливании на камеру вперед-назад заметны отклонения. Путем экспериментов с установкой пленочных практик и зенитов возникло подозрение, что это шалит сам корпус пятерки, т.е. гнется пласмасса камеры в окрестности крепления штативного гнезда. Естественно, от ветра оно не качается :) но от нажатия на кнопку вполне может (тросик д.у. ко мне пока только едет :) )

Вопросы:

1. так ли это на самом деле? т.е. кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?

2. есть ли подобные проблемы у штативных креплений телеобъективов?

3. может это все моя паранойя?

2. Я думаю что это нормально. Вы же оказываете механическое воздействие на конструкцию. Конечно чем она тяжелее и стабильнее тем менее она подвержена этим бякам. Но тросики то именно для этого и существуют.

Немного не в тему но не все дешевые штативы плохи. У мена есть очень старый легкий алюминевый штатив который оказался очень даже ничего. Есть хороший метод при выборе штатива из нескольких. Глядя в видоискатель надо давать шелбаны по ножке штатива. Ну и соответственно брать тот где картинка дергается меньше. Метод проверенный.

Поделиться этой страницей