Доброго времени суток уважаемые форумчане.Владею А580 менее полу года.Снимаю всегда RAW+JPEG.Считал что установки в творческих стилях контрастность,насыщенность и резкость относятся только к JPEG но вчера где то на форуме прочитал что вроде как и на RAW они оказывают влияние.Опыта работы с RAW пока нет ,фото просматриваю на телевизоре.Впланах покупка ноутбука.Вопрос собственно такой,правильно ли я понял, и стоит ли ими в таком случае пользоваться если в RAW лучше на компьютере подтянуть все что нужно и не пользоваться при этом камерными коррекциями.Заранее благодарен за ответы.
Dmitriy VL 1. на RAW он иен влияют 2. телевизор показывает маленький JPEG который лежит в RAW файле, и на этот JPEG коррекции влияют 3. если использовать фирменный RAW-конвертор, то он автоматически подхватит эти коррекции (но никто не мешает выключить их вообще там же) так что пользуйтесь, если вам пока удобней ну и компьютер покупайте
gwz,спасиибо за ответ,однако пункт 1.на RAW он иен влияют,читать как на RAW они не влияют? Но пункт 3. говорит о том что все таки влияют при использовании оригинального конвертера который прилагается с камерой.Я вообще то эту коррекцию и не использовал , просто всегда хочу докапаться до истины.Еще раз спасибо.
смотрите, на RAW они влияют только на встроенную превьюшку, просто родной конвертер понимает эти настройки и пытается применить к изображению, но во-первых всегда можно отказаться и во-вторых все эти эффекты можно поставить в камере в 0 и добавлять уже в конвертер по вкусу - т.е. это недеструктивные настройки
Николай, не путайте новичка. Творческие стили на РАВ влияют определенным образом. Например параметр зона на рав будет оказывать влияние путем изменения экспотройки в ту или иную сторону (в зависимости от того, что там стоит). А веренее - все влияние на рав этих творческих стилий и пр. улучшайзеров - либо оказывается на уровне изменение экспотройки, либо - вовсе не оказывается.