Всем доброго дня суток! Вопрос вот в чём. У меня на Nex есть мануальный обьектив Minolta 58 1.4 Что будет если я подцеплю к нему телеконвертер? Извините за тупой вопрос, но не в теме... Телеконвертер 2х. Я так понял что упадёт светосила в 2 раза? То-есть в моём случае будет 2.8 при фокусном 116.? Но что при этом будет с детализацией? Обьектив подмыливает на 1.4. Не будет ли с конвертером на открытой вообще мыло? Спасибо заранее!
Падение качества от телеконвертера конечно зависит. Лучше точно нее станет. Будет подмыливать не меньше.
Будет хуже резкость, больше ХА, пострадает рисунок. Особого смысла ставить телеконвертор на это стекло нет, разве что телеконвертор есть и так. Вот для увеличения дальнобойности телевика и макристости макрика телеконвертор хорош, а в вашем случае эта связка будет пожалуй хуже 135/2.8
Ну если конвертер хороший, и дырку поджать, будет норм качество, и, да, тиа 116 фокусного, а на нексе вообще будет телевичок Но отдельно покупать что-то ради такой связки не очень выгодно выйдет, если только конвертер еще для чего-то использовать