Вот, решил тряхнуть стариной, обзавелся такой "вкусняшкой". Сам аппарат достался в достаточно приличном состоянии, с объективом MD 50/1.4, почти штатником, выдержки отрабатывает нормально, но юстировки, скорее всего, потребует. Стандартный сервис-мануал (PDF на 34 MB) у меня есть, отвертки-приборы-руки тоже. Удивительно, что поролоновые прокладки не поплыли (правда, нет у меня уверенности, что все они на месте). Теперь ищу к нему какой-нибудь приличный чехол, желательно без пластмассовых "намордников", как это было у наших Зенитов и Киевов. Наверняка подойдет какой-нибудь из отечественных пленочных... но какой? Корпуса Зенитов всегда были гораздо выше (а у старых моделей, типа Зенит-С - толще), зеркальный Киев 15-17-19 тоже великоват был. Дальномерные не годятся из-за пентапризмы. Никогда не держал в руках чехол от Алмаза, этот мог бы и подойти по габаритам. Может, кто-то уже нашел себе подходящий - подскажите!
Чехол штука редкая, лучше с ебея заказать. Прокладки обычно расспаются в дверце и идет засветка. Сильно реже - на зеркале, у меня на двух XD 79 и 80 (или 78 и 79, не помню уже) все ок с ними, кроме как в дверце, где переклеил из мышиного коврика.