нужна программа для улучшения качества фотографий

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем barsik-murrr, 10 июн 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Здравствуйте. Возникла необходимость обработки старых армейских фото. есть ли программа , позволяющая кардинально улучшить качество фотографий. Какие вообще есть варианты?
    Заранее благодарен
    примеры фото

2. Ну здесь речь идет уже не об улучшении качества, а о полной реставрации )

3. Ну, великий и могучий фотошоп :) Поищите уроки по восстановлению старых фотографий, там расписано, что да как делать.
    Чуда ожидать не стоит, но можно улучшить контраст, убрать пятна, может немного малозаметных деталей проявится.
    На первой фотке можно градиентом верхнюю часть немного затемнить...

4. кнопку "сделать писдато" никто не отменял.

5. а есть такая программа: сделал не глядя снимок -а она и резкость вытянит и бб поправит и экспу правильную подберет. ну это чтоб не парится-загрузил и на выходе почти шедевр...?

6. есть.
    ответ выше.

закройте тему, ув. модераторы.

7. Есть. Называется Picasa. Она бесплатная. Качать отсюда: http://picasa.google.com/
    Слева в меню есть кнопка: "Мне повезёт". Жмете и получаете весьма не плохой результат, если исходное фото было плохим. С отличными фотками ничего не происходит, они не меняются.

8. что-то похожее уже встроено в камеру :p

9. #10 10 июн 2010 в 18:30 | нужна программа для улучшения качества фотографий
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2010
    плакалЪ, my.dying.doom, горючими слезами размером с арбуз...
    имхо, приведенные фотки - однозначно в топку и пора начинать жить в реальном мире "Не одноклассников", пару раз покажет топикстартер результат месячного восстановления людям , они позевают и забудут на следующий день про это шедевральное творение, как и сам топикстартер мучимый раз в 10 лет ностальгией по прошлому.
    Память конечно штука неадекватная, но когда жизнь наполнена реальными, текущими событиями вспоминать с платочком на заваленке про то, что "когда-то было" просто нет времени, чего собственно топикстартеру и от всей души желаю...Сделайте свои снимки в реальной жизни, таким какой Вы сейчас есть, спустя годы возможно непростой жизни (у нас в стране другой обычно не бывает), покажите близким людям, участникам форума (последние слова -синонимы) дайте прочувствовать ритм Вашей сегодняшней жизни, а не попытки исправить то что "когда то было"...Эти фотографии нужно отсканировать, если уж сильно хочется, в том виде в каком они есть и положить в дальний угол жесткого диска ПК...и не париться

10. endcor, многабукав, опять :D
    смысл то вот он, вот - экстракт (по-эндкоровски заговорил)!

такое восстанавливать, это как Херби Хенкока слушать на SACD, "ну ты понел" ©

11. #12 10 июн 2010 в 20:33 | нужна программа для улучшения качества фотографий
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2010
    my.dying.doom мне безусловно льстит Ваш энтузиазм по поиску моих фотографий, последних сообщений на форуме, ответы на них, даже если они обращены к другим людям, видимо Вы сейчас в отпуске и есть много свободного времени. Я честно говоря тоже мечтаю в Сибири о теплом море и бутылке Хеннеси закопанной в пляжной грязи Гоа, но увы пока идет внедрение очередных кривых комплексов и я покуриваю бамбук в кондиционированной, серверной роще.
    На замечание по поводу "много букоф" могу возразить, что следует все таки стараться мыслить шире и соответственно постить сообщения более расширенно, не скатываясь к односложным вопросам и ответам...
    Хотя признаться Ваш тост, как выстрел про: "такое восстанавливать, это как Херби Хенкока слушать на SACD" мне понравился от души...http://www.amazon.com/Headhunters-Herbie-Hancock/dp/B00003XAQ4 однако видя качество исходного материала, на мой взгляд, затраты на его восстановление нерациональны.
    Если бы снимок носил историческую ценность -допустим прадед на палубе Авроры, выпиМший Ельцин упавший с броневика, надкусанная булка хлеба с солью в тачанке Чапаева и.т.п тогда был бы другой разговор...

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    И эта программа - фотошоп.
    Долгая и упорная кропотливая ретушь и, местами, нестандартные подходы - вот залог успеха.
    К сожалению в 2 клика процесс сложной реставрации невозможен.

:yum:В тему похвастаюсь парой примеров:).

13. #14 12 июн 2010 в 01:50 | нужна программа для улучшения качества фотографий
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2010
    Мне Ваш словесный понос про то, как надо жить и чего делать АБСОЛЮТНО неинтересен. если вам память не дорога , то это ваше личное дело ,Иван родства непомнящий. Забывайте родителей, друзей и всех тех кто вам были дороги когда-то. Все в топку. Задали конкретный вопрос. Если есть ответ, то дайте. Нет - вали отсюда

14. Тебе конкретно и ответили - ФОТОШОП! Ни чего лучьше не было и пока не предвидится! Так, что можешь больше по этому вопросу ни кого не спрашивать - ни чего другого тебе не ответят!

15. endcor, а если человека уже нет в живых? и как обычно это единственное фото, где он изображен.
    я частенько по долгу работы реставрировала фото. в основном хотели либо просто сделать копию(отослать дальним родственникам), либо на памятник... еще частенько делали в подарок на юбилеи(вот какой ты был, когда мы познакомились).
    реставрировать чисто программным путем(нажал - фильтр отработал) большого смысла нет. тут нужно иметь перо и навыки рисования. ну опыт.
    фотошоп вполне хорош в этом плане. кривыми/уровнями правим общий контраст. штампом, а лучше лечащей вставкой и лечащей кистью правим дефекты, дорисовываем того, чего нет.
    Конечно, в итоге человек может совсем быть не похожим на себя)) тут уж меру знть нужно.

16. #17 12 июн 2010 в 08:57 | нужна программа для улучшения качества фотографий
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2010
    В детском садике дети знают, что существует программа для редактирования фото - Adobe Photoshop и умеют ей пользоваться.
    Ссылка на книгу: Кэтрин Айсман. Ретуширование и обработка изображений в Photoshop
    http://allday.ru/index.php?newsid=8234\
    http://pixelbrush.ru/2010/01/21/kyetrin-ajsmann-retushirovanie-i-obrabotka.html

Ved'mA дала практический совет, но видимо Вам лишь бы скандалы устраивать на форуме.
    Вы знаете, исходишь ведь из тех данных которые предоставил топикстартер, пока что готических мотивов не было.

17. Полностью согласен!

18. Понравилась фота восстановленная, где у ребенка чудесным образом в тарелочке венские вафли материализовались:) Гуд:) Но пустая тарелка на оригинальном кадре более правдиво детализирует советское прошлое:):):)

19. Пустая тарелочка - правдиво детализирует российское будущее. (Хотя конечно к жителям Москвы это не относится)....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей