Есть фотографии, которые делал хороший (ИМХО), профессиональный фотограф. Хочу (и надо) сделать не хуже. То есть надо снять эти же бутылки только по одиночке и другую похожую продукцию. Помогите восстановить условия в которых это снималось. Если это возможно. Имеется ввиду: Что это дает такое отражение под бутылками? Подложенное стекло, фотошоп или что-то ещё? Сколько и где ставились вспышки (куда направлялись) отражатели, софтбоксы? Что за фон? Ну все что помогло этому фотографу так сделать снимки. Настройки камеры были следующими: f/16, ISO-100, 1/160, 50mm, экспокоррекция 0 Буду благодарен за любую помощь.
стоят похоже на акриловой панели для предметной съемки. у меня есть такие две, белая и черная но маленькие 20-см на 30 покупал тут
Скорее всего это одноразовый заказ, ну может на 2 раза. так как мне больше нравится репортажная съемка. Просто интересно попробовать сделать неплохие снимки
Попробую... По второй сверху фотографии. Софтбокс прямоугольный ориентировочно слева от камеры, светит под углом 45-60 гр. Есть ещё один источник света по центру, выше софтбокса. Скорее всего свет как для портрета: заполняющий (центр) и рисующий (слева). Это видно по мягким теням на бутылках дальнего ряда, по бликам. Фон подсвечен отдельной вспышкой (небольшой, типа Unomat) - видно её работу на первом и втором фото на просветах между стеклом, на третьем - по тени от киви слева. Убирает тени с фона и подчеркивает прозрачность стекла. Я не профи, но мне было интересно. Спасибо
Warm-ray спасибо. А где вспышка стоит которая фон подсвечивает? Она за бутылками прячется? И направляется просто на фон? Без всяких насадок?
Центральный и бьет пятном на фон... Вообще когда будете ставить свет рефлексов лучше избегать или делать их такими чтобы было непонятно что это рефлекс, чтобы не было отражений лишних на стекле.