Нужна помощь в восстановлении условий съемки по фотографиям

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Armadil, 5 дек 2011.

1. Есть фотографии, которые делал хороший (ИМХО), профессиональный фотограф. Хочу (и надо) сделать не хуже. То есть надо снять эти же бутылки только по одиночке и другую похожую продукцию.
    Помогите восстановить условия в которых это снималось. Если это возможно.
    Имеется ввиду:
    Что это дает такое отражение под бутылками? Подложенное стекло, фотошоп или что-то ещё? Сколько и где ставились вспышки (куда направлялись) отражатели, софтбоксы? Что за фон? Ну все что помогло этому фотографу так сделать снимки.
    Настройки камеры были следующими: f/16, ISO-100, 1/160, 50mm, экспокоррекция 0
    Буду благодарен за любую помощь.

2. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    стоят похоже на акриловой панели для предметной съемки.
    у меня есть такие две, белая и черная но маленькие 20-см на 30
    покупал тут

3. лучше- будет просто замечательно. Вы хотели показать какое-то фото? Оно не загружается к сожалению.

4. Скорее всего это одноразовый заказ, ну может на 2 раза. так как мне больше нравится репортажная съемка. Просто интересно попробовать сделать неплохие снимки

5. Попробую...
    По второй сверху фотографии. Софтбокс прямоугольный ориентировочно слева от камеры, светит под углом 45-60 гр. Есть ещё один источник света по центру, выше софтбокса. Скорее всего свет как для портрета: заполняющий (центр) и рисующий (слева). Это видно по мягким теням на бутылках дальнего ряда, по бликам. Фон подсвечен отдельной вспышкой (небольшой, типа Unomat) - видно её работу на первом и втором фото на просветах между стеклом, на третьем - по тени от киви слева. Убирает тени с фона и подчеркивает прозрачность стекла.

Я не профи, но мне было интересно. Спасибо :)

6. Warm-ray спасибо. А где вспышка стоит которая фон подсвечивает? Она за бутылками прячется? И направляется просто на фон? Без всяких насадок?

7. Центральный и бьет пятном на фон... Вообще когда будете ставить свет рефлексов лучше избегать или делать их такими чтобы было непонятно что это рефлекс, чтобы не было отражений лишних на стекле.

Поделиться этой страницей