Нужна помощь с ресайзом до определенного веса!

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Тенька, 2 авг 2012.

1. Люди добрые, форум любимый, помогите с бедой! :D
    Я впервые, можно сказать, поработал в таком количестве с масками и слоями, что размер ТИФФа у меня стал 1 ГБ, а джипеги все по 10МБ.
    Хочу выложить на сайт свою работу, а она превышает размер. Максимум можно положить фотограию размером 1000*1000 и весом 300КБ, а для моей фотографии такой вес означает размерность 200*300. Почему я не могу ее уменьшить? И почему слои так много весят??? :confused::eek:
    Я помню, мастера лепили по десятку слоев и ничего не зависало...

Заранее спасибо за помощь!

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    А эта фото 130Кб... По длинной стороне 900.
    А сколько нужно?

3. У меня на исходнике вес 540 Кб =((
    Значит, инет уменьшил. Но меня интересует почему этого нельзя сделать в ФШ? =((

4. при сохранении в jpg качество поменьше выберите. Там в диалоговом окне сразу вес показывается при движении ползунка качества.

5. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    а вы уменьшите не через "сохранить как" а "сохранить для вэб...". там выберете сжатие по вкусу.
    или используйте стороннюю программу

6. Честное слово, по всякому пробовал! Будда, спасибо вам, я интернетовскую фотографию сохранил и выкинул на сайт, но вообще не понятно с размером, нужно разбираться.
    Ползунок на качестве 10 давал при 900*600 вес в 600Кб, а на единичке, когда вместо голов пиксели - 350 КБ. Что же там такое весомое-то???

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Да, стандартное "Сохранить как" не позволяет сильно сжать.
    Если выберите "Для вэб", то при качестве около 85% получите примерно 300кб (из фотки 900*600пикс)

8. Сначала в фш уменьшаете размер до 600*800 (удобный размер для просмотра на мониторах). Сливаете все слои в один.Шарпите. Выбираете сохранить для WEB там сдвигаете ползунок качества от 100% и на уменьшение,внизу окна под фото отображается размер будущего JPG. Получится обязательно,там всё просто. Только сохранять надо для !!!!!!!! WEB !!!! При этом сохранении удаляется экзиф и другая инфа о фото.

9. Мне кажется проще сделать пресет в LR, чтобы постоянно не делать одно и то-же

10. на мой взгляд красного бы убрать чуток, лицо у жениха больно не естественное, а так очень понравилось фото!
    ПЫСЫ и я не люблю виньетирование, убрал бы немного, но это моё ИМХО

11. Спасибо большое за советы! Все получилось на сэйв фор вэб)))

12. #13 10 авг 2012 в 14:07 | Нужна помощь с ресайзом до определенного веса!
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2012
    подскажите как при таком большом разрешении 2667х4000 получился такой маленький "вес" фотографии, всего 1.4мб? чем сделано сжатие?
    http://sdrv.ms/P9ckdD

13. Варианта 2:
    1. Save for WEB
    2. Урезано качество Jpeg при сохранении

Поделиться этой страницей