Люди добрые, форум любимый, помогите с бедой! Я впервые, можно сказать, поработал в таком количестве с масками и слоями, что размер ТИФФа у меня стал 1 ГБ, а джипеги все по 10МБ. Хочу выложить на сайт свою работу, а она превышает размер. Максимум можно положить фотограию размером 1000*1000 и весом 300КБ, а для моей фотографии такой вес означает размерность 200*300. Почему я не могу ее уменьшить? И почему слои так много весят??? Я помню, мастера лепили по десятку слоев и ничего не зависало... Заранее спасибо за помощь!
У меня на исходнике вес 540 Кб =(( Значит, инет уменьшил. Но меня интересует почему этого нельзя сделать в ФШ? =((
при сохранении в jpg качество поменьше выберите. Там в диалоговом окне сразу вес показывается при движении ползунка качества.
а вы уменьшите не через "сохранить как" а "сохранить для вэб...". там выберете сжатие по вкусу. или используйте стороннюю программу
Честное слово, по всякому пробовал! Будда, спасибо вам, я интернетовскую фотографию сохранил и выкинул на сайт, но вообще не понятно с размером, нужно разбираться. Ползунок на качестве 10 давал при 900*600 вес в 600Кб, а на единичке, когда вместо голов пиксели - 350 КБ. Что же там такое весомое-то???
Да, стандартное "Сохранить как" не позволяет сильно сжать. Если выберите "Для вэб", то при качестве около 85% получите примерно 300кб (из фотки 900*600пикс)
Сначала в фш уменьшаете размер до 600*800 (удобный размер для просмотра на мониторах). Сливаете все слои в один.Шарпите. Выбираете сохранить для WEB там сдвигаете ползунок качества от 100% и на уменьшение,внизу окна под фото отображается размер будущего JPG. Получится обязательно,там всё просто. Только сохранять надо для !!!!!!!! WEB !!!! При этом сохранении удаляется экзиф и другая инфа о фото.
на мой взгляд красного бы убрать чуток, лицо у жениха больно не естественное, а так очень понравилось фото! ПЫСЫ и я не люблю виньетирование, убрал бы немного, но это моё ИМХО
подскажите как при таком большом разрешении 2667х4000 получился такой маленький "вес" фотографии, всего 1.4мб? чем сделано сжатие? http://sdrv.ms/P9ckdD