В связи с покупкой NEX-5 озадачился покупкой бленды и UV фильтров. Порывшись на просторах интернета, понял, что разобраться сам с этими девайсами не в состоянии (раньше владел фототехникой попроще и не пользовался не тем ни другим). Помогите с выбором. Мне нужна парочка UV фильтров (на оба объектива NEX-5D) на которые должна иметься возможность прикрутить бленду. Например варианты с Ebay: Фильтры: Фильтр на Ebay1 Фильтр на Ebay2 Бленды: Бленда1 Бленда2 Бленда3 Может кто-нибудь подсказать, возможно ли это на приведенных примерах?
ну бленду, мне кажется, лучше вообще брать с надписью Sony. Не могу быть уверен точно, но там ведь могут быть специфические для каждой марки фиксаторы. А насчет фильтров - только не этот: http://cgi.ebay.com/49mm-49-Clear-Glass-Safety-Filter-NEW-Case-Sonia-/160482420484?pt=Camera_Filters&hash=item255d7f6704 нереально широкий, может появиться виньетка на снимках. хотя, если покупается Некс, то в комплекте с объективом бленда должна идти (ну с 18-55 точно)
Хм.... На официальном сайте Sony.ru, если отрыть "что входит в комплект NEX-5D" бленды там не обнаружил, потому и заморачиваюсь. Может по факту по другому? Если есть в комплекте так это вообще супер.
бленда все равно какая, лишь бы не виньетировала, а фильтр лучше покупать получше, ибо он имеет прямое отношение к получаемому изображению. я бы взял для начала, что-нибудь hoya, marumi, sigma, kenko может быть...
Я конечно, как и писал вверху, не специалист, но на объективе, как мне представляется, резьба имеется в единственном экземпляре. И если прикрутить фильтр, выход всего один - прикрутить бленду на фильтр. На сколько мне известно, есть фильтры, которые позволяют это сделать.
Да, на большинстве фильтров присутствует и внутренняя резьба. Но верьте, к китовым объективам бленда крепится не через резьбу. И, к счастью, от того, что мы это будем долго здесь обсуждать, это не изменится.
Ну чтож, поверю))) Тогда проблем сразу стало меньше. Покупаю UV фильтр покачественнее, вопрос только - это какой))))? Скорее всего покупать на Ebay не стоит, т.к. не по описанию, не по фоткам товара, не возможно понять какой перед тобой фильтр (в большинстве случаев не видно, не то что обозначения просветления, но даже фирмы производителя)
по фильтру - не покупайте СЛИМы - у них оправа короче, но толще! и родная бленда потом не одевается родная бленда ставится на байонет
Нашел в продаже UV фильтр Vitacon 49mm. Вот изображение http://www.technomart63.ru/8413/vitacon-uv-49mm.html Дешевый. Стоит ли взять, если меня интересует только защита объектива? или такие дешевки искажают в худшую сторону?
Я, посмотрев на цены Ebay и в наших интернет магазиная, вообще пришел к выводу, что простые, не дорогие фильтры проще и лучше покупать в России. Т.к. можно сразу его примерить на аппарат, а по цене отличия минимальны.
Нашел вот такой набор http://podorozhnik.ua/svetofil-try/fil-tr-hoya-g-filter-kit-49mm.html по смешной цене 16баксов. Позвонил, сказали что да, есть. Почему такая цена - товар давно лежит и он для начинающих. Понятно, что пропускает света 95% и т.д. Так стоит брать? Warm намного теплее (желтее) за скай?
Добрый день. У меня фильтр UV Tiffen 49 mm. При малейшем контровом свете ( бленда надета) засветки намного больше, чем без фильтра. Какой марки фильтр посоветуете?