Если немного ошибся разделом, да простят меня модераторы. Но все-таки сюда, наверное. В общем ситуация такая. В своем городе достиг предела, развиваться больше некуда (город он, конечно, совсем относительно). Поэтому планирую перебираться в г. Москву, развиваться дальше. Буду рад любой информационной поддержке форумчан москвичей: поиск жилья, поиск работы, где и как лучше прорекламировать свои услуги, налоги, регистрация, прописка и т.д. и т.п. Предполагаемое время заезда - конец апреля нынешнего года. Здесь примерный перечень услуг, чем я занимаюсь сейчас Капитал, небольшой. Фото и видео технику привезу свою, комп в Москве взять думаю. Все заранее спасибо ЗЫ: просьба не кидаться здесь словами типа "понаехали тут". Кому-то и в моей деревне до скончания века хорошо, а мне нет. И пока молодой, буду двигаться дальше. Помощи никакой не выпрашиваю, но буду рад любой поддержке и информации...
Умные люди из Москвы валят... Здесь жить уже невозможно...А начинать с нуля...почти не реально...Лучше в Питер, Краснодар, Владивосток, Тюмень,... или "за Бугор".ИМХО. (Сами к лету уезжаем, не смотря на то что "коренные", но так жить нельзя).
Не обижайтесь, москвичи, но не люблю Москву. Гигантские пробки, в которых некоторые уже проводят четверть жизни. Нескончаемая суета. Ужасный смог и грязь. Пусть в моей глуши медленный интернет, кинотеатр в 50 км от дома и не продаются брендовые шмотки, зато я дышу чистым воздухом, вокруг дома ( в лесу) бегает куча зверья и водичку я пью родничковую. Москва - это только работа.
Так может автору и подумать о том чтобы перебраться куда-нибудь в подмосковье? Компромиссный так сказать вариант.
Всё это именно так и есть, жил однажды в вашем направлении пару месяцев (в Электрогорске), и в кино ездил за 30 км либо в Ногинск, либо Орехово-Зуево. Жить то там хорошо, но вот бабосики на дорогие игрушки зарабатывать сложно) А гонять ежедневно в Москву тоже не айс) А бабосики-то как раз они в Москве, какой бы поганой она не была, да и поганой то она стала даже не от того что "понаехали", страшнее другое - "Понаоставались"!!!!! Чем хороши маленькие городки, там все свои, и все как домом пользуются, а в Москве вся эта нечисть пользуется как свинарником, бабло снял и насрать что тут дальше будет!
Почему в Москву? Да потому что в Приморском крае... полная ж... Ну, например - десяток яиц 62 рубля, булка серого хлеба - 27 рублей, литр 92 бензина - 26,9 руб. Жители валят отсюда со страшной силой, потому что работы нет... а та что есть оплачивается нищенски. Например таксист получает 20 тыс. руб в месяц. Директор не хилого предприятия - 30 тыс. в месяц... это при том что оплата квартиры в месяц стоит 4-5 тысяч(это своя квартира) аренда однокомнатной - 15 тыс. рублей в месяц... взять помещение в аренду - 1000-1200 за кв. м в месяц... Еще называть причины пор которым от нас народ уезжает? Или этих достаточно? Для вас, москвичи, заграница лучше, а нашим приморцам у вас рай во плоти. Так что кто может просто помогите советом, чтобы парень не нарвался на мошенников и не потерял те копейки что сумел скопить.
Согласен. И это Владивосток. В своем городишке я уже давно предела достиг. Во Влад перемещаться не вижу смысла, просто не хочу и еще пару причин Всем за спасибо. Ближе к отъезду появятся конкретные вопросы. Буду рад спросить... потому здесь и завел тему, самый товарищеский форум в сети... имхо
Поддерживаю! Я вот тоже в кино в Ногинск езжу,от меня это 15км примерно. Автору-в столице,если только на окраине где-нибудь востребовано будет,те же свадебщики по наблюдениям со вторым марком как минимум бегают,больше с вариациями д3 видел.Есть несколько городов больших рядом с Москвой,где ИМХО жить и работать в Вашей сфере можно-Реутов,Балашиха и пр.А вот ремонт компьютеров как то не вписывается в фотодело..
Ничего подобного. Может в центре России, там наверное культуры побольше. Здесь срачь полнейший и в моральном и в физическом и в культурном плане. Властям некогда, власти собой заняты...
KotoPalych На вашем месте я б для начала искал бы постоянную работу - типа эникейщика (верстальщика, дизайнера - что вам лучше подходит). Для начала это будут может и небольшие, но стабильные деньги. А потом уже можно пытаться пробиться на рынок фотоуслуг. Ехать в Москву с небольшим капиталом, с семьей и сразу пытаться пробиться, скажем, на свадебный рынок - очень рискованное занятие. Ну есть еще вариант выслать портфолио родственникам, чтоб они вам к апрелю заказы искали Вообще, если вы хотите захватить сезон - приезжать нужно раньше апреля. Будет время въехать в ситуацию, понять возможные варианты развития.
Искать жилье нужно уже сейчас. Как минимум, мониторить рынок по поводу цен. То же самое с работой: уже сейчас через сеть можно отследить основные вакансии, требования, зарплаты. можно попытаться сопоставить зарплаты и стоимость жилья и ох...ть. Это то действие, которое нужно предпринять заранее, до покупки билетов в Москву Про регистрацию читайте на сайте миграционной службы. Вроде бы сейчас появились новые правила. Внимательно изучайте. Что касается работы, то на фриланс даже не рассчитывайте: это непостоянный заработок, особенно на фоне постоянства квартплаты)) То есть уже сейчас нужно писать резюме (а не делать макет банера), которое не стыдно будет послать в сотню разных мест. Резюме — такая штука, которая не получается сразу, а оттачивается в течение определенного времени. Вот как-то так. Не рыпаться раньше времени, а старательно мониторить ситуацию оттуда. Вакансии в москве всегда есть. Но хороших мест и на тех, кто здесь, не хватает. А плохие — кому они нужны???
tulov jouris Спасибо за советы, примерно так и рассчитывал.... Еду один, семью только месяцев через заберу... пару месяцев скорее всего можно будет у родственников покантоваться.. Посоветуйте, плиз ссылочки на ресурсы, где можно работу поискать и себя порекламировать!
hh.ru - отличное место для начала как фотографу там, правда, ловить нечего, но в других направлениях найти сносную работу можно
Чего тут сказать Фото на документы, ламинирование и т.д. - этого добра тут навалом Печать фото - несколько путевых фотосетей он и офлайн + кодак во всех закоулках задавят все, что угодно Ремонт компьютеров - все метро им обклеено с утра, не говоря уж про остальные места и бесплатные газеты с объявлениями Фото и видео съемка Тут придется влезать в существующий рынок. Наверное можно и закрепиться, но на это уйдет время А пока оно будет идти, нужна работа Кем собираетесь работать? Для справки - аренда 1-ки стоит 20-25 т.р., 20 - это далеко и фигово. 2-ка стоит от 35 тыр. В подмосковье дешевле, но к метро (520 руб. 20 поездок) нужно будет добавить еще электричку (от ~30-50 руб. в одну сторону) и до получаса времени Бизнес-ланч теперь уже почти везде от 200 руб. Продукты лучше покупать в сетевых гипермаркетах типа Ашан, Наш гипермаркет, Окей. Почти все они расположены не у метро, в основном по МКАДу, но доехать даже на общественном (и иногда бесплатном) транспорте до них можно. В остальных обычных магазинчиках продукты сильно дороже, некачественнее, маленький выбор, да и этих магазинов то почти нет, в основном забегаловки по типу продмага времен ссср, либо какой-нибудь седьмой континет или местный типа "супермаркет" со скудным выбором и гигантскими ценами. Пробки тут сумасшедшие, так что если думать о своем авто, то только если выезжать по Москве не позже 7 утра, подмосковье - не позже 6 утра. ========= Давно хотим отсюда куда-нибудь уехать, возможно получится - жить тут невозможно, а работать в связи с этим хоть и можно, но бессмысленно Я бы вообще в деревню уехал, может через какое-то время так и сделаю. Была бы деревня более-менее цивилизованная (ну интернет то нужен ) и работа хотя бы учителем чтоли, овощи свои, живность можно держать. Оно понятно, что без денег никак, но блин с такой жизнью и деньги потом не нужны будут, да и смысл непонятен получается: зарабатывать деньги для того, чтобы сидеть тут и плеваться на эту жизнь, не имеющую в моральном плане никакого будущего, особенно для детей, но не уезжать, т.к. в другом месте столько денег не заработать.... и получается заколдованный круг, совершенно бессмысленный. Растет ребятенок понемногу, и мне очень не хочется, чтобы он жил тут, в Москве, все сделаю, чтобы этого не было.
Если собираетесь зарабатывать одной фото- и видеосъемкой, то думаю будет очень непросто. В Москве навалом и фотографов и видеографов. Это только если как временный приработок рассматривать, тем более зимой. Лучше все же в Подмосковье вариант приглядеть. Например, в моей Шатуре мало толковых свадебщиков ( поэтому мне достаточно заказов перепадало летом в сезон ), но и там есть свой фотомонстр, труд и отношение к съемкам, как и качество работы которого, я очень уважаю, но и он бывает сидит без дела не в сезон. По поводу съемного жилья - тоже засада. Если бы у меня не было возможности бесплатно ночевать на работе, мне бы не было вообще смысла мотаться за 150 км на работу ( более 4 часов на 3-ех видах транспорта с пересадками).