Нужна камера с коррекцией автофокуса. Что выбрать?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Nurken, 26 окт 2010.

1. Нужна камера с коррекцией автофокуса. Что выбрать?

Бюджет до 1000 долларов. Что посоветуете?

2. А зачем вам такая камера? Не все объективы можно поправить на такой камере.

3. Моя Минольта 7D заглючила. Есть объективы, на которых точный автофокус очень важен (тот же 135mm 2.8), мне достаточно под него подстроить. Остальные объективы не так важны. Там можно и дыру прижать и время будет переснять и фокус руками выставить.

PS: не хотелось бы чтобы тема переросла в обсуждение нужности подстройки автофокуса, очень нужно быстро выбрать камеру и заказать. Время поджимает )

4. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Если правильно понял, то Вам нужна электронная подстройка автофокуса для минольтовской 135-ки. Такая есть в альфе 850 и 900, но за 1 тыр долларов вы их вряд ли найдёте.

5. Дело в том, как бы вам сказать... я не думаю, что эта функция вам абсолютно точно поможет. Я имел дело с фиксами, которые не настраивались на камере. Не факт, что это вам удастся сделать.

6. 50Д (+10 символов)

7. А не проще отправить свою камеру с объективом на юстировку - за 1000$ и доставят туда-обратно на самолёте и отюстируют не только по центральному датчику, но и по боковым в отличии от систем юстировки, встроенных в камеру.
    А камера за меньше 1000$ с подстройкой фокуса - это, если не ошибаюсь, какоё-нибудь младший Олимпус:) - продовайте свою камеру, оптику и покупайте оптику для Олимпуса. У Сони только А850 за большие деньги.

8. #8 26 окт 2010 в 18:03 | Нужна камера с коррекцией автофокуса. Что выбрать?
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2010
    Внесу корректировки ) Я сам юстировал Minolta 7D, Sony A100. Все можно делать руками. На минольте с отдельно установленным фокусировочным экраном с клиньями и микропризмами юстировку вообще легко делать с рук, без штатива (все что для этого нужно - шестигранник 1,5мм). А100 юстировал со штатива, не было в ней хорошего фокусировочного экрана. С руками у меня все в порядке. Отъюстирую тушку с любым объективом.

Минольта 7Д заглючила вовсе не с автофокусом (здесь http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8074&page=51 проблема описана). Так что советы про юстировку 7Д мне не нужны.

Просто ответьте на вопрос, какие тушки Sony с ценником до 1000 долларов можно юстировать своими руками?

9. Тогда, если в этом дело, юстировать при помощи шестигранника можно все. (Не уверен про А33 и А55)

10. Я вот тоже не уверен насчет А33 (она как вариант покупки). Точно все остальные камеры юстируются шестигранником?

11. У Димы Буркова спросите, у него огромный опыт. Я могу отвечать только за те, что есть у меня

12. Все DSLR Sony юстируются шестигранником. А на A850 и A900 есть програмная подстройка под конкретное стекло. Это вообще разные вещи. Потому что если стекло немножко "кривое", с ФФ/БФ то на правильн отьюстированой камере будет неправильно фокусирваться, а на A850/900 можно настроить чтоб фокусировалось как надо.

А вы на D7D юстировали и матрицу и датчики АФ? Или только датчики?

13. Матрица у меня и так не кривая ) Руки тоже ) Юстировал датчики: устранил перекос и добился точной работы автофокуса.

Ну раз все юстируются шестигранником, то пока куплю A33, а потом может и Минольту сам отремонтирую.

14. Блажен, кто верует...
    Тоже вертел винты своей 700-й. (Руками ранее работал. Руки помнят ;) )
    Не все так просто. Не поддаются отвертке ее мозги.

15. Да чё там сложного?! Я свою 350-ю много раз юстировал)))

16. #16 26 окт 2010 в 20:02 | Нужна камера с коррекцией автофокуса. Что выбрать?
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2010
    На 700-ке вроде как другое соответствие датчиков винтам. Поэтому под 700-ку нужно найти правильную схему соответствия.

Ну и еще один простой совет: если делать по бумажной мишени (крест с углом 45 градусов), то проще всего повесить лист на зеркало. При этом центр должен быть там, где вы видите свой "прицельный" глаз или центр объектива). В этом случае матрица будет строго параллельна мишени (ессно центральный датчик должен быть на перекрестии линий мишени).

17. Кто знает точно насчет А33 - есть там юстировка шестигранником или нет? ) На всякий нужно точно, ошибка недопустима )

18. Что сложного в том, чтобы бросить курить? Я сам это делал 350 раз. :)

(По мотивам Марка Твена)

19. Датчики автофокуса в А33 находятся не снизу, а сверху. Подозреваю, что регулировка невозможна.

Поделиться этой страницей