Моя Минольта 7D заглючила. Есть объективы, на которых точный автофокус очень важен (тот же 135mm 2.8), мне достаточно под него подстроить. Остальные объективы не так важны. Там можно и дыру прижать и время будет переснять и фокус руками выставить. PS: не хотелось бы чтобы тема переросла в обсуждение нужности подстройки автофокуса, очень нужно быстро выбрать камеру и заказать. Время поджимает )
Если правильно понял, то Вам нужна электронная подстройка автофокуса для минольтовской 135-ки. Такая есть в альфе 850 и 900, но за 1 тыр долларов вы их вряд ли найдёте.
Дело в том, как бы вам сказать... я не думаю, что эта функция вам абсолютно точно поможет. Я имел дело с фиксами, которые не настраивались на камере. Не факт, что это вам удастся сделать.
А не проще отправить свою камеру с объективом на юстировку - за 1000$ и доставят туда-обратно на самолёте и отюстируют не только по центральному датчику, но и по боковым в отличии от систем юстировки, встроенных в камеру. А камера за меньше 1000$ с подстройкой фокуса - это, если не ошибаюсь, какоё-нибудь младший Олимпус - продовайте свою камеру, оптику и покупайте оптику для Олимпуса. У Сони только А850 за большие деньги.
Внесу корректировки ) Я сам юстировал Minolta 7D, Sony A100. Все можно делать руками. На минольте с отдельно установленным фокусировочным экраном с клиньями и микропризмами юстировку вообще легко делать с рук, без штатива (все что для этого нужно - шестигранник 1,5мм). А100 юстировал со штатива, не было в ней хорошего фокусировочного экрана. С руками у меня все в порядке. Отъюстирую тушку с любым объективом. Минольта 7Д заглючила вовсе не с автофокусом (здесь http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8074&page=51 проблема описана). Так что советы про юстировку 7Д мне не нужны. Просто ответьте на вопрос, какие тушки Sony с ценником до 1000 долларов можно юстировать своими руками?
Я вот тоже не уверен насчет А33 (она как вариант покупки). Точно все остальные камеры юстируются шестигранником?
Все DSLR Sony юстируются шестигранником. А на A850 и A900 есть програмная подстройка под конкретное стекло. Это вообще разные вещи. Потому что если стекло немножко "кривое", с ФФ/БФ то на правильн отьюстированой камере будет неправильно фокусирваться, а на A850/900 можно настроить чтоб фокусировалось как надо. А вы на D7D юстировали и матрицу и датчики АФ? Или только датчики?
Матрица у меня и так не кривая ) Руки тоже ) Юстировал датчики: устранил перекос и добился точной работы автофокуса. Ну раз все юстируются шестигранником, то пока куплю A33, а потом может и Минольту сам отремонтирую.
Блажен, кто верует... Тоже вертел винты своей 700-й. (Руками ранее работал. Руки помнят ) Не все так просто. Не поддаются отвертке ее мозги.
На 700-ке вроде как другое соответствие датчиков винтам. Поэтому под 700-ку нужно найти правильную схему соответствия. Ну и еще один простой совет: если делать по бумажной мишени (крест с углом 45 градусов), то проще всего повесить лист на зеркало. При этом центр должен быть там, где вы видите свой "прицельный" глаз или центр объектива). В этом случае матрица будет строго параллельна мишени (ессно центральный датчик должен быть на перекрестии линий мишени).
Кто знает точно насчет А33 - есть там юстировка шестигранником или нет? ) На всякий нужно точно, ошибка недопустима )